30 мая

29 мая

Популярное

В Бурятии под видом легальной рубки уничтожили лес на 10 миллионов

В Бурятии под видом легальной рубки уничтожили лес на 10 миллионов
Происшествия,  Фото:МВД по Бурятии
Легальный лесозаготовитель в Бурятии начал незаконно вырубать деревья. ВИДЕО

В Бурятии полицейские завершили расследование в отношении предпринимателя из Баргузинского района. Мужчина организовал незаконную рубку леса.



Полицейские вместе с сотрудниками Росгвардии задержали группу «чёрных» лесорубов на месте преступления. У задержанных были изъяты грузовые и легковые автомобили, четыре бензопилы и заготовленная древесина.

Правоохранители установили, что рубка леса велась под видом законной. Задержанные изготовили специальное приспособление для клеймения деревьев.

Преступная группа состояла из трёх жителей Баргузинского района, в возрасте от 27 до 39 лет. Двое из них родственники. Помимо этого, обвиняемые привлекали и других людей для работы в лесу.

- Они все живут в Баргузинском районе, их деятельность вплотную связана с заготовкой древесины. Непосредственным организатором является предприниматель, который длительное время занимался законной заготовкой леса, у него были разрешающие документы лесхозов. В какой-то момент мужчина посчитал, что доход, который он получает от легальной деятельности, ему не достаточен. Поэтому вместе с законной заготовкой древесины, он привлёк двух граждан, и они вместе начали рубить деревья, которые не были предназначены для этого, - рассказал заместитель начальника следственной части СУ МВД по Бурятии Дмитрий Загузин.



Согласно справке республиканского агентства лесного хозяйства, ущерб, нанесённый злоумышленниками, составил более 10 миллионов рублей.

Следователи МВД по Бурятии возбудили 6 уголовных дел по статье «Незаконная рубка лесных насаждений», которые были объединены в одно производство. На данный момент дела переданы в Баргузинский районный суд. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы и штраф от 300 до 500 тысяч рублей.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
В посёлке Бурятии испоганили детскую площадку
Неизвестные изрисовали её надписями
В Иркутской области осудили мужчину, обстрелявшего автомобиль с людьми
В результате нападения пострадал один из пассажиров
В Бурятии фура улетела в кювет
Из-за этого на федеральной трассе пришлось ввести реверс 
В Бурятии человек заразился лептоспирозом от коров
Владелец больных животных не даёт их лечить

^