26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

В Иркутске мошенница построила финансовую пирамиду на конопле

В Иркутске мошенница построила финансовую пирамиду на конопле
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Иркутская мошенница рассказами о том, что за коноплёй будущее, собрала 800 миллионов

В Иркутске мошенница отнимала деньги у людей, обещая им доход от бизнеса, связанного с коноплей. Она одурманила десятки человек рассказами о том, что за этой культурой будущее. Те верили и вкладывались в несуществующий бизнес, не понимая, что это обычная пирамида. Сюжет об этом вышел в эфир телеканала НТВ.

Женщина обещала вкладчикам 10, 20, а то и 30 процентов годовых. На вебинарах она рассказывала о забытых русских традициях и сказочных перспективах своей бизнес-идеи: выращивания и переработки промышленной конопли, говорится в сюжете НТВ.

Под влияние мошенницы попало множество людей, в их числе домохозяйка Ирина. Она начала с 10 тысяч и за короткий срок, продав имущество, вложила более 7 миллионов рублей. Говорит, все ради больного сына, который нуждается в дорогостоящем лечении.

- Какой-то период без задержек, без просрочек деньги выдавались, но потом, уже когда бдительность была усыплена, выплаты прекратились. Все было грамотно выстроено, грамотно спланировано, мы верили каждому слову. Ну и думаем, что это же невозможно — проект работает, конопля растёт, - рассказала НТВ Ирина.

Называя себя лидером рынка отечественного коноплеводства, иркутянка даже пыталась прорваться на федеральный уровень. Например, встречалась с президентом Татарстана.

Геннадий — один из первых вкладчиков, заподозривших подвох. Когда обещанные деньги перестали поступать на счёт, бывший сотрудник уголовного розыска написал заявление в полицию. Оказалось, подозреваемая — личность многосторонняя. Под девичьей фамилией она занималась квартирными махинациями. Суд приговорил её к 7 годам, но в колонию не отправил. Наказание отсрочили до того момента, когда её дочери исполнится 14 лет.

Не дождавшись денег, обманутые вкладчики обратились в полицию. Об обещанных процентах они не мечтают, им бы свои кровные вернуть, по скромным подсчётам, около 800 миллионов рублей, уточняет НТВ. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
^