21 мая

20 мая

Популярное

Жительница Иркутской области отсудила 276 тысяч за разбитую машину

Жительница Иркутской области отсудила 276 тысяч за разбитую машину
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Департамент жилищной политики и городского хозяйства Усть-Илимска возместит ущерб

Жительница города Усть-Илимск взыскала с департамента жилищной политики и городского хозяйства местной администрации материальный ущерб и компенсацию за свой разбитый автомобиль.

ДТП произошло в августе 2018 года в районе дома № 32 по проспекту Дружбы Народов в Усть-Илимске. Автомобиль «Тойота Пассо» наехал левым колесом на люк ливневой канализации и провалился в сток, затем опрокинулся на левый бок, впоследствии на крышу. В результате ДТП водитель получила телесные повреждения, причинившие лёгкий вред здоровью. От серьёзных травм её спасли сработавшие подушки безопасности.

В результате перевертывания автомобиль получил значительные повреждения, по заключению эксперта, восстановлению не подлежал.

В судебном заседании истец просила взыскать с ответчика 276 227 рублей. Представитель департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации Усть-Илимска исковые требования не признал, считая, что ДТП произошло из-за технического состояния автомашины.

Исковые требования суд удовлетворил в полном объёме и взыскал с департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации Усть-Илимска 276 227 рублей.

Ответчик не согласился с решением суда. В настоящее время гражданское дело находится на рассмотрении в апелляционной инстанции Иркутского областного суда. В законную силу решение не вступило, сообщает пресс-служба Усть-Илимского городского суда.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
Загрузка...
^