19 мая

Популярное

В Иркутской области будут судить две группы «чёрных» лесорубов

В Иркутской области будут судить две группы «чёрных» лесорубов
Происшествия, 
Ущерб от их действий составил порядка 66 миллионов

В Иркутской области предстанут перед судом две организованные группы «чёрных» лесорубов из 20 человек. Также установлены и задержаны предполагаемые организаторы незаконного бизнеса. Выявлены места сбыта краденой древесины и пункты её временного хранения.

Первая организованная группа, лидером которой являлся 29-летний безработный, действовала зимой 2018 года. Тогда в ходе рейдов в лесничестве Балаганского района Иркутской области сотрудники полиции и лесники обнаружили деляну. Там находились несколько мужчин. У них отсутствовали разрешительные документы на осуществление вырубки леса.

Следователи установили причастность к незаконному бизнесу 13-ти человек, которые нанесли ущерб лесному фонду на сумму 7 миллионов рублей.

В качестве вещественных доказательств с деляны изъята древесина, лесозаготовительная техника и бензопилы.

Вторую группу возглавлял 52-летний мужчина. Под его руководством семеро сообщников совершили шесть незаконных рубок в Чунском и Братском районах на сумму около 60 миллионов рублей.

Все преступники имели опыт работы в этой области, располагали техникой и связями, которые способствовали профессиональной лесозаготовке и дальнейшей продаже древесины.

В ходе обысков и осмотров мест незаконных рубок изъяты автомобили, пилы, древесина, телефоны и сим-карты, а также различная документация, в том числе, товарно-транспортные накладные.

По ходатайству следствия суд наложил арест на имущество обвиняемых, благодаря чему ущерб, причинённый лесному фонду, был возмещён в полном объёме.

Материалы уголовных дел с утверждённым обвинительным заключением направлены в Балаганский и Братский районные суды для рассмотрения по существу, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
^