18 мая

17 мая

Популярное

Жительнице Бурятии, убившей сожителя, отменили отсрочку

Жительнице Бурятии, убившей сожителя, отменили отсрочку
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Когда у убийцы забрали детей, она просто продолжила распивать спиртное

В 2015 году 26-летняя жительница одного из ДНТ в Тарбагатайском районе была осуждена Кабанским районным судом за убийство сожителя к 5 годам лишения свободы. Поскольку осуждённая воспитывала малолетнего ребёнка, суд отсрочил ей отбывание наказания до достижения им 14-летнего возраста, то есть до 2023 года.

За время, прошедшее после вынесения приговора, женщина родила ещё одного ребёнка. Она проживала с детьми в Тарбагатайском районе.

Несмотря на условия предоставленной отсрочки, надлежащим воспитанием своих детей женщина не занималась. Она распивала спиртные напитки, собирала в своём доме компании, не ухаживала за детьми, не следила за порядком в доме и даже была привлечена к административной ответственности за употребление наркотиков.

В мае 2019 года во время рейда, проведённого сотрудниками поселковой администрации совместно с представителями районной комиссии по делам несовершеннолетних, выявлено, что осуждённая ушла из дома, её двое малолетних детей более суток находились дома одни.

В доме обнаружены бутылки, оставшиеся после распития алкоголя, беспорядок, у ребятишек не было необходимой одежды и продуктов питания. Специалисты также выявили самовольное подключение дома к электросетям, которое угрожало безопасности проживающих в нём людей.

- В сложившихся условиях, угрожавших жизни и здоровью детей, они были изъяты и помещены в один из детских домов Улан-Удэ, а также в социально-реабилитационный центр на территории Тарбагатайского района, - сообщили в пресс-службе Тарбагатайского районного суда.

В тот же день мать вернулась домой, обнаружила, что детей нет, и, выяснив, что они изъяты, продолжила распивать спиртное. По прошествии месяца она один раз навестила своего сына в социально-реабилитационном центре, в детском доме Улан-Удэ женщина так и не появилась.

- Ввиду систематического уклонения осуждённой от воспитания детей, постановлением Тарбагатайского районного суда отсрочка отбывания ей наказания была отменена, женщина заключена под стражу и этапирована в следственный изолятор, - отметили в суде.

С отменой отсрочки отбывания наказания осуждённая не согласилась и обжаловала решение суда в апелляционном порядке. Апелляционная жалоба находится на рассмотрении.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
18-летнего парня осудили в Бурятии за убийство насильника
Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью
Житель Иркутской области зарезал 21-летнюю жену прямо в ЗАГСе
Супруги пришли туда подавать заявление о разводе
Загрузка...
^