19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Таксист из Братска, выполняя заявку фирмы, стал жертвой аферистов

Таксист из Братска, выполняя заявку фирмы, стал жертвой аферистов
Происшествия, 
Мошенники обманули водителя одной из служб такси в Братске

30-летний братчанин стал жертвой мошенников. Мужчина выполнял заказ на перевозку пассажира от гостиницы. На месте с ним через оператора связался «клиент» и попросил оказать ему услугу – купить продукты и пополнить баланс трёх телефонных номеров. Он заверил таксиста, что рассчитается за всё в конце поездки.

Не сомневаясь в порядочности абонента, таксист выполнил просьбу, истратив около 5 тысяч рублей. Однако на месте заявки клиент так и не появился, а его телефон стал недоступен.

В настоящее время установлено, что звонок поступил из Самарской области. После завершения проверки следствие возбудит уголовное дело по факту мошенничества, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция напоминает, что это не первый случай, когда аферисты под видом руководителей различных структур, командированных работников, бизнесменов названивают в службы такси либо иные обслуживающие организации, занимающиеся различными доставками по адресам, просят под всевозможными предлогами пополнить баланс телефонов. Часто наряду с переводами денег поступают просьбы закупить наборы продуктов, алкоголь и прочее. Никогда не соглашайтесь на подобные предложения, чтобы обогащать мошенников.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
^