30 мая

29 мая

Популярное

В Чите уволили медсестру, забывшую в теле новорождённой салфетки

В Чите уволили медсестру, забывшую в теле новорождённой салфетки
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Салфетки находились в теле малышки 3 месяца

Краевой перинатальный центр Забайкальского края уволил медсестру, которая забыла в теле новорождённой девочки салфетки, сообщается 29 июля на странице Забайкальского правозащитного центра в Facebook. ИА Чита.Ру сообщило, что информацию подтвердила главный врач перинатального центра Елена Агафонова.

- Центральный районный суд Читы приступил к рассмотрению иска о компенсации морального вреда. Истцы требуют взыскать с медучреждения 1 миллион рублей. Во время судебного заседания представитель перинатального центра сообщил, что 13 июня 2019 года медсестру отстранили от занимаемой должности. На увольнении медработника настаивали пострадавшие и следственные органы, - сообщает правозащитный центр.

Инцидент произошёл в январе прошлого года. 

- Медсестра обнаружила у новорождённой девочки влагалищное кровотечение. Для его остановки она умышленно применила запрещённый метод - медицинским пинцетом глубоко за девственную плеву ввела во влагалище ребёнка две синтетические салфетки и три лоскутка идентичной салфетки. Ребёнок пробыл в больнице неделю, но медсестра не стала извлекать салфетки из влагалища и не сообщила при выписке о содеянном лечащему врачу, медперсоналу и матери девочки. В итоге ребёнок прожил с салфетками 3 месяца, в результате чего у девочки была повреждена девственная плева, образовался пролежень и возникло женское заболевание – вульвовагинит. Следствию медик пояснила, что не рассказала об обстоятельствах произошедшего, так как боялась потерять работу, - отмечается в информации правозащитного центра. 

Также, по информации юриста центра Анастасии Коптеевой, медсестре предъявили обвинения по двум статьям: «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и «Оставление в опасности». Известно, что в мае этого года мировой суд из-за истечения сроков давности прекратил уголовное дело в отношении медсестры.  


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
В посёлке Бурятии испоганили детскую площадку
Неизвестные изрисовали её надписями
^