21 мая

20 мая

Популярное

16 тысяч пострадавших от паводков жителей Иркутской области получили по 10 тысяч

16 тысяч пострадавших от паводков жителей Иркутской области получили по 10 тысяч
Происшествия, 
16507 пострадавших в результате паводка получили единовременную материальную помощь

Размер единовременной выплаты составляет 10 тыс. рублей на человека. Общая сумма произведённых выплат составляет 165 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Всего же в списках на получение единовременной материальной помощи на данный момент находится 21761 человек, пострадавших в результате наводнения. Этот список сегодня будет полностью отработан. В течение дня деньги получат 5254 человека.

Сегодня пострадавшим от паводка начнут выплачивать компенсации по утрате имущества первой необходимости, в состав которого входят холодильник, плита, мебель. При частичной утрате сумма компенсации составляет 50 тысяч рублей, при полной - 100 тысяч рублей.

Размер выплаты определяют члены оценочных комиссий, которые совершают подомовой обход затопленных населённых пунктов. Всего работает 76 оценочных комиссий, в них входит 389 человек. Это специалисты разных ведомств, в том числе регионального министерства строительства, служб государственного жилищного и строительного надзоров, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, Фонда капитального ремонта, министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства сельского хозяйства.

По данным на вечер 4 июля, оценочные комиссии обследовали 1894 дома. Подготовлены документы для проведения выплат. Средства будут выплачены безналичным способом, их переведут на счета пострадавших в кредитных организациях.

Также вчера были начаты выплаты семьям людей, погибших в результате наводнения. Средства переведены четырем семьям, три из них проживают в Нижнеудинском районе, одна – в Тулуне.

Всего по последним данным, обнаружены погибшими 21 человек, пропавшими без вести считаются 13 человек. Из ранее заявленных в розыск живыми обнаружено 24 человека.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
В райцентре в Бурятии вспыхнули забор и баня
А ещё пламя уничтожило два кубометра дров

В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 11 человек
В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
Загрузка...
^