19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии подожгли аптеку

В Бурятии подожгли аптеку
Происшествия,  Фото:Пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии
В пожаре сгорела крыша здания

Вчера, около трёх часов ночи в селе Турунтаево Прибайкальского района Бурятии загорелось одноэтажное здание аптеки. На момент прибытия первого подразделения горела кровля. Огонь уничтожил крышу на площади 15 квадратных метров.

– В ходе проведённой доследственной проверки установлено, что очаг пожара располагался с внешней стороны здания в верхней части окна. Неизвестными лицами в результате внесения постороннего источника зажигания, предположительно горючей жидкости, был совершён поджог. По результатам проверки материалы будут переданы сотрудникам органов внутренних дел для проведения следственных мероприятий, – сообщил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Прибайкальского района Сергей Пермин.

Погибших и пострадавших нет. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Всего за сутки в республике случилось 35 пожаров. С начала года зафиксировано 93 пожара по причине поджога, на аналогичный период прошлого года произошло 104 пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

В ведомстве напоминают, что поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести. Нарушителям грозит уголовная ответственность и лишение свободы на срок до пяти лет.

Если поджог или пожар устроил ребёнок, то родители уголовную ответственность за преступления детей не несут, они отвечают в административном порядке за причинённый пожаром материальный ущерб. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
^