18 мая

17 мая

Популярное

Бурятские таможенники конфискуют алкоголь, наркотики и шокеры

Бурятские таможенники конфискуют алкоголь, наркотики и шокеры
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Основной состав уголовных преступлений у Бурятской таможни – невозвращение валютной выручки

За 5 месяцев 2019 года суды в Бурятии признали бесхозяйственными имущество, конфискованное таможенниками, на сумму более 12 миллионов рублей. Это лесоматериалы, алкогольная продукция и сигареты, товары народного потребления, ножи, патроны, электрошокеры, бытовая химия, лекарственные и наркотические средства и др. Об этом сообщила сегодня Бурятская таможня.

С начала 2019 года по материалам Бурятской таможни возбуждено 9 уголовных дел, их них 4 дела по ст. 226.1. УК РФ (2 дела по контрабанде лесоматериалов, 2 дела по контрабанде сильнодействующего вещества в международном почтовом отправлении), 5 дел по ст. 193 УК (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ). Сумма невозвращенной валютной выручки составила более 100 млн. рублей.

В пунктах пропуска Бурятской таможни выявлено и изъято 7 партий сильнодействующих и наркотических средств, которые в последующем по решению суда были уничтожены. Изъято более 300 кг санкционных товаров.

За год было доначислено таможенных платежей на сумму более 10 млн 387 тысяч рублей.

С начала года таможней возбуждено 1210 дел об административных правонарушениях, это на 24% больше чем в том же периоде прошлого года. Подавляющее большинство составляют дела за недекларирование либо недостоверное декларирование товаров, несоблюдение запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС, нарушение валютного законодательства.

По делам об административных правонарушениях с 1 января по 17 июня текущего года принято 1101 решение, из которых 1081 – рассмотрено с назначением наказания. Сумма наказаний составила более 226 млн. рублей. Значительная часть штрафов – за нарушение валютного законодательства.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
Загрузка...
^