Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 Июня

Популярное

В Забайкалье гендиректора ППГХО задержали за взятки в 8 миллионов

В Забайкалье гендиректора ППГХО задержали за взятки в 8 миллионов
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
По версии следствия, взятки он брал течение 1,5 лет

В Забайкальском крае правоохранители задержали по подозрению в получении взятки гендиректора ППГХО в Краснокаменске - крупнейшего в регионе горнодобывающего предприятия. Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» Александра Глотова. Вторым подозреваемым стал депутат районного совета, сообщает издание ZAB.RU.

Подробности громкого уголовного дела раскрывает УМВД по Забайкальскому краю.

Сотрудники экономической безопасности УМВД и регионального УФСБ в ходе установили, что в 2017 году между директором коммерческого предприятия, осуществляющего деятельность в сфере общественного питания, и генеральным директором публичного акционерного общества горнодобывающей промышленности, был заключен договор доверительного управления имуществом предприятия и участия в тендере на оказания возмездных услуг.

- По версии следствия, за обеспечение победы при проведении тендера и заключение договора на поставку питания работникам предприятия генеральный директор потребовал ежемесячно передавать ему незаконное денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Выполняя условия негласного договора, с начала 2018 года поставщик ежемесячно передавал руководителю предприятия как лично, так и через посредника требуемую сумму, - уточняет пресс-служба краевого УМВД.

По истечению срока действия документа, ПАО провело тендер по заключению договора на оказание аналогичных услуг, победу в котором руководитель обеспечил заинтересованной фирме. При этом в тендере участвовали несколько предприятий общественного питания, однако руководитель предприятия, заинтересованный в победе конкретной фирмы, по формальным причинам не допустил других участников.

В результате, был повторно заключён договор на оказание услуг в сфере обеспечения питанием с действовавшей ранее коррупционной схемой. Таким образом, почти за 1,5 года руководитель публичного акционерного общества получил от предпринимателя, по предварительным данным, 8 миллионов рублей, говорится в сообщении УМВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере», «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере», «Вымогательство взятки».

- В ходе обысков по месту жительства и работы одного из подозреваемых изъято более 11 миллионов рублей, а также иностранная валюта, предположительно добытые преступным путём, а также документы, видео- и аудиозаписи, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов, - сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

Справка:

Гендиректор ППГХО Александр Глотов родился 14 июля 1956 года в Краснодаре. В 1978 году окончил Серпуховское высшее инженерно-командное училище ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по специальности «Инженер-электромеханик», в 1987 году — Военную академию имени Ф.Э.Дзержинского по специальности «Офицер по управлению стратегическими операциями».

В течение 10 лет служил в войсках ядерно-технического обеспечения Вооруженных сил Советского Союза. Шесть лет возглавлял оперативный отдел одного из главных управлений Генерального штаба. В 1993 году в звании полковника вышел в запас. Имеет государственные награды — ордена и медали Вооруженных сил Советского Союза.

Руководящие должности на предприятиях горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» занимал с апреля 2014 года. Работал директором по транспорту ПАО «ППГХО», заместителем генерального директора ПАО «ППГХО» по организации деятельности и развитию, заместителем генерального директора АО «Хиагда» по развитию. С мая 2016 года занимал должность генерального директора АО «Хиагда». Решением Совета директоров ПАО «ППГХО» от 31 июля 2017 года назначен генеральным директором объединения.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Иволгинский район Бурятии объявлен угрожаемой зоной по бешенству
Из посёлка Шалута и села Колобки запрещён вывоз собак и кошек
В лесах Иркутской области бесследно пропали трое мужчин
Один из них пропал на прошлой неделе, двое – ещё в середине мая
Пропавшего читинца нашли убитым
Двое мужчин задержаны по подозрению в убийстве
Ангарчанина оштрафовали за экстремистское видео «Вконтакте»
Страница пользователя была открытой для всех
Вор-рецидивист обчищал дома в Бурятии
Возбуждено несколько уголовных дел
Ранее ему было предъявлено обвинение только по статье «Убийство»
В Забайкалье боец ОМОН спас уже не дышавшего ребёнка
Мальчик строил шалаш на деревне и сорвался
Название посёлка Агинское переделали в оскорбляющую Путина надпись
Скандальную надпись на сопке убрали всего через пару часов  
В Улан-Удэ нашли труп на берегу Селенги
Погибшим оказался без вести пропавший мужчина
В Забайкалье браконьер стрелял по сотрудникам заповедника
Мужчина специально съездил домой за карабином и вернулся в лес
Пьяный житель Бурятии выстрелил в подростка и своего друга
Парень, в которого стреляли из ружья, уговаривал пьяного мужчину, чтобы он не мешал никому отдыхать
В Иркутской области погоня за пьяным водителем окончилась его слезами
Во время погони водитель врезался в препятствие  
Загрузка...
^