Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

08 Июля

07 Июля

Популярное

В Бурятии убийцу поймали спустя 16 лет

В Бурятии убийцу поймали спустя 16 лет
Происшествия, 
За это время мужчина уже успел отсидеть срок за другое убийство и освободиться

В Северобайкальске раскрыли убийство женщины, совершённое более 16-ти лет назад. Задержанный мужчина признал свою вину; за это время он успел отбыть наказание за другое убийство и вернуться в родной Северобайкальск, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

10 августа 2002 года в квартире дома в Северобайкальске нашли тело 51-летней женщины. Она была зарезана – раны были на шее, груди, животе и руках.

- В первые дни были допрошены и опрошены все жители дома, работники близлежащих магазинов. Отрабатывались различные версии. Однако найти очевидцев, установить полную картину происшествия и задержать злоумышленника в то время не удалось. Но работа по уголовному делу не прекращалась, - сообщили в Следственном управлении.

На столовых приборах и посуде в квартире покойной обнаружили следы рук неизвестного человека. Отпечатки пальцев периодически сравнивались по базам дактилоскопического учёта, но совпадений не было. Однако имеющиеся базы данных регулярно пополняются новыми сведениями. Недавно во время очередного сравнения, проведённого по поручению следователей Следственного комитета, было выявлено долгожданное совпадение. По уникальному папиллярному узору идентифицирован человек, который оставил отпечатки пальцев рук на предметах в квартире покойной женщины. Им оказался 37-летний житель Северобайкальска. Он признал вину.

- Я совершил убийство женщины, которая здесь проживала. Никогда с ней не встречался. Познакомились на улице, вместе распили спиртные. Проследовали сюда, здесь впоследствии выпили ещё. Я пьяный был уже, произошло ссора, ну и убийство, - рассказал на допросе подозреваемый.



По данным следствия, 9 августа 2002 года подозреваемый, которому тогда было чуть больше 20-ти лет, по пути домой на улице повстречал пьяную 51-летнюю женщину. Она попросила закурить, а затем пригласила к себе домой, предлагая выпить. Юноша согласился, в её квартире они принялись употреблять алкоголь. Из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой молодой человек выхватил из кармана нож и нанёс им более 40 ударов по телу женщины. Она скончалась на месте. Убийца сбежал из квартиры.

В следующем году он совершил другое убийство, был изобличён и осужден. После колонии он вернулся в родной город, где и был задержан.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления, с учётом новых данных. Недавно завершена проверка показаний подозреваемого мужчины на месте происшествия. Он продемонстрировал при помощи макета ножа и манекена детали нападения на потерпевшую, - уточнили в СУ СКР по Бурятии.







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии не исключают вторую волну коронавируса осенью
Мнение специалистов озвучила министр здравоохранения Бурятии
Житель Бурятии дважды сжёг туалет из мести за воду
Поджигатель мстил за то, что ему не дали набрать воды из колонки
Жительница Бурятии, вернувшись домой, застала грабителя с ножом
На счету 18 погашенных и непогашенных судимостей
В Бурятии борцы с пожарами тащили воду на себе в горы
Лесники потушили два сложных пожара на крутых склонах
Врач за деньги обещал сделать больничный
Сквер на Саянах в Улан-Удэ оккупировали пьяницы
Шумные компании мешают отдыхать взрослым и детям  
Спикера Хурала Бурятии призвали «найти мужество» и уйти в отставку
«Карфаген должен быть разрушен», - заявил Иринчей Матханов об отставке Владимира Павлова
Число случаев коронавируса в Забайкалье достигло 3480
Более 90 человек выписали из медучреждений
Житель Бурятии кинулся в горящий дом, чтобы выключить счётчик
Безрассудный поступок совершил мужчина на пожаре
Пьяный улан-удэнец ночью ломал рольставни магазина
Молодой человек хулиганил просто так
16 жителей Бурятии заболели клещевым энцефалитом
Клещи покусали уже более 2,5 тысяч жителей Бурятии
В Бурятии омуль легко можно купить с рук
На сессии Народного Хурала перечислили, в каких посёлках местные незаконно торгуют омулем
Загрузка...
^