20 февраля

Популярное

Жительница Бурятии обманула десятки семей с материнским капиталом

Жительница Бурятии обманула десятки семей с материнским капиталом
Происшествия, 
Мошенницу заключили под домашний арест

Жительница Бурятии обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Её жертвами стали родители, которые хотели получить займ под материнский капитал. Они обращались к вызывающей доверие женщине, она передавала документы в пенсионный фонд и исчезала.

Пострадавшие от её рук родители объединились. На уловку аферистки попалось около 40 семей, уверяют пострадавшие.

- После почти 10 месяцев по выбиванию денег от этой непорядочной особы успокоительные средства не помогают. Столько было написано ею обещаний, и ничего она не выполнила. Договариваться с ней невозможно. Она жадная, укравшая детские деньги, – рассказывают пострадавшие от её рук женщины.

Сама подозреваемая многодетная мать, у неё трое детей. Одно время она «кормила завтраками», обещая, что вскоре деньги будут переданы, но этого не происходило. Потом она «заболела», а после и вовсе перестала выходить на связь. Об этом свидетельствуют скриншоты переписок, опубликованные обманутыми гражданами.

- Эта женщина обманула нашу семью, забрала нашу надежду на дом. Купили дом, приехали через два месяца, а там нет дома, голый участок с пеньками у «чёрта на куличках». Как так можно? Она до сих пор выставляет себя невиноватой, спирает вину на других людей, на другие организации, - пишут пострадавшие.

25 апреля мошенницу заключили под домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба Советского районного суда. Однако следователь ходатайствовал о заключении под стражу.

- При принятии решения об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста суд учёл то, что обвиняемая ранее не судима, положительно характеризуется, имеет постоянное место жительства, на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей. Вместе с тем, обвиняемая под тяжестью предъявленного обвинения может скрыться от следствия и суда, уничтожить доказательства, иным образом воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, в связи с чем, до окончания срока предварительного следствия обвиняемая будет находиться под домашним арестом с установлением запретов и ограничений, – сообщает суд.

Под арестом она пробудет до 23 июня.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Монголии за зиму погибло более 667 тысяч голов скота
В пострадавшие аймаки начали отправлять корма
Жителя Ангарска подозревают в создании подставных фирм
Через них он проводил незаконные банковские операции
Под Иркутском водитель автобуса сбил 22-летнюю девушку
Пострадавшая получила травмы различной степени тяжести 
В Улан-Удэ дрифтер поплатился за любовь к алкоголю
Его оштрафовали на 30 тысяч и на год с лишним лишили водительских прав
Жителя Бурятии приговорили к 14 годам колонии за жестокое убийство жены
Мужчина расправился с женщиной на глазах у детей 
Стала известна причина пожара гаражных боксов в нацпарке в Бурятии
Гаражные боксы загорелись из-за перекала печной трубы 
В Бурятии от общества изолировали школьников, устроивших погром в чужом доме
Их на месяц отправили в центр временного содержания несовершеннолетних 
Загрузка...
^