30 мая

29 мая

Популярное

В Иркутске убийцы женщины-торгпреда получили 52 года на троих

В Иркутске убийцы женщины-торгпреда получили 52 года на троих
Происшествия,  Фото:СУ СКР по Иркутской области
Уволенный с поста директора отдела продаж мужчина заказал убийство бывшей коллеги

В Иркутске суд вынес решение по громкому делу об убийстве женщины – торгового представителя ювелирной компании из Таганрога. На скамье подсудимых оказались заказчик убийства – житель Таганрога и двое исполнителей из Иркутска.

Как сообщал «Байкал-Daily», 41-летнюю женщину убили в феврале 2018 года в Иркутске. Торгпред прилетела сюда рейсом из Ростова-на-Дону с драгоценными изделиями на сумму более 14 миллионов рублей.

Тревогу забила сестра женщина, когда та перестала выходить на связь. Вскоре тело убитой с огнестрельными ранениями груди и живота было обнаружено на льду реки Ангара в сумке в районе железнодорожной станции Батарейная.

- Установлено, что 35-летний житель Таганрога, уволенный из ювелирной компании за драку, где работал директором отдела по продажам, пользуясь ранее полученной информацией, организовал убийство торгпреда. Около трёх месяцев готовил план преступления, продумывая всё до мелочей. Он подыскал исполнителя, им оказался ранее знакомый житель Иркутского района, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Для этого иркутянин отправил из Иркутска в Таганрог сим-карту с номером мобильного телефона, используемого на территории Иркутской области. Затем организатор позвонил в ювелирную компанию и сделал заказ на крупную сумму денег от имени иркутского предпринимателя.

18 февраля прибывшая рейсом Ростов-на-Дону-Иркутск женщина, будучи уверенной, что везёт крупный заказ для местного предпринимателя, села в такси, где её ждали убийцы.

По дороге в Ангарск, возле железнодорожной станции, иркутянин выстрелил из пистолета в торгпреда. Потом наёмники избавились от жертвы, забрали ювелирные изделия и уехали.



- Для задержания 35-летнего организатора преступления и проведения следственных действий в Таганрог была командирована следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области. Житель Таганрога был задержан у себя в квартире и этапирован для проведения следственных действий в Иркутск, - уточняют в пресс-службе Следкома.

После задержания было изъято более 2-х тысяч похищенных ювелирных изделий, общей стоимостью около 14 миллионов рублей, а также орудие убийства - пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами 9 мм. Кроме того, сотрудники Росгвардии на дне реки обнаружили телефон погибшей, эксперты восстановили электронный чип, на который производилась запись всех телефонных разговоров. При их изучении следователи зафиксировали все даты переговоров, а также распознали голос наёмника из Таганрога.




- Материалы уголовного дела составили 17 томов, проведено около 20 судебных экспертиз. Сотрудниками правоохранительных органов похищенное золото было возвращено ювелирной компании в полном объёме. - сообщают в пресс-службе.

Приговором Иркутского областного суда мужчины признаны виновными. Жителя Таганрога приговорили к 19 годам лишения свободы со штрафом 120 тысяч рублей, иркутянам – 16 и 17 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей каждому. Осуждённые будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
В посёлке Бурятии испоганили детскую площадку
Неизвестные изрисовали её надписями
^