20 февраля

19 февраля

Популярное

В Иркутской области бдительная соседка спасла жилые дома от пожара

В Иркутской области бдительная соседка спасла жилые дома от пожара
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
Глава семейства лишь пригрозил соседям, просившим не жечь сухую травму

18 апреля в 15.30 пожарным поступило сообщение о том, что на одном из участков в переулке Погарцева города Алзамай горит сухая трава и стена дома, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На момент прибытия первых подразделений стена деревянного дома и часть кровли были охвачены огнём. Огнеборцам потребовалось менее 10 минут на ликвидацию пожара.

Сотрудники полиции установили, что семья, проживающая в доме, в течение нескольких дней распивала спиртные напитки. По словам соседей, шумная компания днём наводила уборку на приусадебном участке и подпалила сухую траву, собранную в кучу. На сделанные соседями замечания по сжиганию травы хозяин дома не отреагировал, а лишь пригрозил им. После чего вся дружная компания вернулась в дом продолжить застолье.

Через некоторое время погода резко испортилась и начался ветер с порывами до 15 м/с. Он быстро разнёс горящие угли по участку, часть из которых попали на стену дома, и она загорелась. Соседка заметила пожар и вызвала экстренные службы.

- Так безалаберность хозяев дома могла обернуться трагедией. Только благодаря бдительности ответственных соседей был предотвращён крупный пожар. В отношении хозяина дома сотрудники МЧС России составили протокол, а полицейские провели профилактическую беседу со всеми жильцами дома и поставили семью на особый контроль, - отмечают в Главном управлении МЧС.

С 10 апреля на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожароопасности.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Монголии за зиму погибло более 667 тысяч голов скота
В пострадавшие аймаки начали отправлять корма
Жителя Ангарска подозревают в создании подставных фирм
Через них он проводил незаконные банковские операции
Под Иркутском водитель автобуса сбил 22-летнюю девушку
Пострадавшая получила травмы различной степени тяжести 
В Улан-Удэ дрифтер поплатился за любовь к алкоголю
Его оштрафовали на 30 тысяч и на год с лишним лишили водительских прав
Жителя Бурятии приговорили к 14 годам колонии за жестокое убийство жены
Мужчина расправился с женщиной на глазах у детей 
Стала известна причина пожара гаражных боксов в нацпарке в Бурятии
Гаражные боксы загорелись из-за перекала печной трубы 
В Бурятии от общества изолировали школьников, устроивших погром в чужом доме
Их на месяц отправили в центр временного содержания несовершеннолетних 
Загрузка...
^