20 февраля

19 февраля

Популярное

Улан-удэнка перевела мошенникам деньги за «страховку» кредита

Улан-удэнка перевела мошенникам деньги за «страховку» кредита
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
В городе отмечается рост случаев мошенничества

В первом квартале 2019 года в Улан-Удэ зарегистрировано 264 мошенничества. 43% совершены с помощью Интернета. Количество таких преступлений выросло на 27,1 %, отмечают в МВД по Бурятии.

Кроме того, с начала года в Улан-Удэ зарегистрировано восемь фактов краж денежных средств с банковских счетов граждан.

Так, 25 марта жертвой мошенников стала 36-летняя улан-удэнка, которая заполнила заявку на получение кредита на сайте неизвестного банка. Кредитное предложение на 250 тысяч рублей она получила в социальной сети.

Неизвестный, представившись сотрудником банка, попросил женщину оплатить 2,5 тысячи рублей за страховку, необходимую для получения кредита. После получения денег абонент перестал выходить на связь.

- МВД по Бурятии напоминает о необходимости проявлять бдительность в общении с позвонившими вам незнакомыми людьми: не сообщать конфиденциальные сведения о банковских картах, не совершать никаких операций по указаниям незнакомцев, не перечислять собственные средства в расчёте на мнимые компенсации, - предупреждают в пресс-службе ведомства.

При входе на сайты известных банков, организаций или торговых площадок необходимо внимательно изучить открывшуюся страницу на экране: отличия от настоящего сайта, как правило, незначительны. Открытый сайт может оказаться «двойником». А также ни под каким предлогом и ни при каких обстоятельствах не сообщать незнакомцам цифры, указанные на обороте банковской карты.

- Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по Улан-Удэ убедительно просят граждан не поддаваться на уловки мошенников. Полицейские призывают горожан поделиться информацией о самых распространённых схемах их совершения со своими родственниками, друзьями и соседями, в том числе – пожилыми, - отмечают стражи порядка.

Распространённые виды мошенничеств:

- мошенничество при продаже товара на популярных сайтах объявлений. Потерпевший сообщает реквизиты банковской карты лицу, которое, якобы, желает приобрести у него товар, и таким образом лишается собственных денег;

- при совершении покупок в непроверенных интернет-магазинах;

- при поступлении на телефон сообщения о том, что его карта заблокирована. В разговоре с человеком, представившимся сотрудником банка, потерпевший сообщает персональные данные карты либо выполняет различные операции через банкомат;

- мошенничества в социальных сетях (злоумышленники производят рассылку сообщений с просьбой займа денег со взломанной страницы);

- под предлогом оказания помощи в оформлении кредитов;

- звонки от близкого родственника, который, по легенде, попал в ДТП и ему срочно необходимы денежные средства.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Монголии за зиму погибло более 667 тысяч голов скота
В пострадавшие аймаки начали отправлять корма
Жителя Ангарска подозревают в создании подставных фирм
Через них он проводил незаконные банковские операции
Под Иркутском водитель автобуса сбил 22-летнюю девушку
Пострадавшая получила травмы различной степени тяжести 
В Улан-Удэ дрифтер поплатился за любовь к алкоголю
Его оштрафовали на 30 тысяч и на год с лишним лишили водительских прав
Жителя Бурятии приговорили к 14 годам колонии за жестокое убийство жены
Мужчина расправился с женщиной на глазах у детей 
Стала известна причина пожара гаражных боксов в нацпарке в Бурятии
Гаражные боксы загорелись из-за перекала печной трубы 
В Бурятии от общества изолировали школьников, устроивших погром в чужом доме
Их на месяц отправили в центр временного содержания несовершеннолетних 
Загрузка...
^