18 мая

17 мая

Популярное

Улан-удэнец взыскал компенсацию за ДТП на гололёде

Улан-удэнец взыскал компенсацию за ДТП на гололёде
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Авария произошла на скользком участке трассы

В Бурятии водитель обратился в суд на компанию, занимающейся текущим содержанием дорог, за взысканием компенсации морального ущерба в результате ДТП. Авария произошла в ноябре 2017 года по дороге в сторону города Кяхта. Там столкнулись два автомобиля.

Авария произошла из-за гололёда. Это подтверждается актом о выявленных недостатках в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги. Также из схемы ДТП, составленной сотрудниками ГИБДД, следовало, что на проезжей части дороги имелся гололёд.

По ходатайству участников процесса по делу была проведена судебная экспертиза.

- Из заключения эксперта следовало, что дорожные условия в месте совершения дорожно-транспортного происшествия могли не соответствовать требованиям технических регламентов и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, - сообщает пресс-служба Советского районного суда.

Автомобиль занесло на скользкой дороге и избежать столкновения не удалось. При этом отмечается, что скорость движения была соблюдена с учётом метеоусловий. Нарушений правил дорожного движения не выявлено.

В этой связи требования истца были удовлетворены в полном объёме. Апелляционная жалоба дорожной компании была оставлена без удовлетворения, решение без изменения, сообщили в Советском районном суде.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Загрузка...
^