21 мая

20 мая

Популярное

Читинец ограбил салон сотовой связи

Читинец ограбил салон сотовой связи
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Для задержания подозреваемого в хищении дорогостоящих гаджетов вводился план «Перехват»

В минувшую субботу в дневное время в дежурную часть УМВД России по городу Чите позвонила продавец магазина сотовой связи и сообщила о том, что неизвестный разбил витрину и в её присутствии похитил два сотовых телефона стоимостью около 200 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что подозреваемый скрылся на автомашине. Ориентировка на транспортное средство направлена наружным нарядам полиции. Для задержания злоумышленника был введён план «Перехват». Экипажем патрульно-постовой службы УМВД России по городу Чите автомашина задержана. Подозреваемым оказался ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов 27-летний местный житель. 

Стражи порядка выяснили, что злоумышленник пришел в магазин и попросил показать защитное стекло на телефон. Пока женщина доставала товар, воспользовавшись ситуацией, подозреваемый разбил витрину и похитил два дорогостоящих телефона, после чего скрылся.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовно дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабёж». Санкция статьи предусматривает до четырёх лет лишения свободы. Похищенные телефоны изъяты и возвращены владельцу, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
В райцентре в Бурятии вспыхнули забор и баня
А ещё пламя уничтожило два кубометра дров

В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 11 человек
В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Загрузка...
^