19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии маршрутчик избил пенсионера

В Бурятии маршрутчик избил пенсионера
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru. Из архива
ЧП произошло на конечной остановке в Иволгинском районе

Водитель маршрутного автобуса на остановке «Конечная» посёлка Иволгинск избил 79-летнего пенсионера. В материалах уголовного дела говорится, что мужчина нанёс удары ногами, руками пожилому человеку «на почве личных неприязненных отношений». В результате было возбуждено уголовное дело, которое затем рассмотрели в суде.

Судом апелляционной инстанции Верховного суда Бурятии было вновь рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, осуждённого Иволгинским районным судом по ч.1 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, к наказанию в виде ограничения свободы» на срок 2 года - с возложением обязанностей и запретов.

В апелляционной жалобе осуждённый указывал о своей невиновности. Утверждал, что инициатором конфликта был именно пенсионер, телесные повреждения тот мог получить сам при ударе о выступающие части салона машины, когда он пытался вытащить потерпевшего из салона.

- В апелляционной жалобе представитель потерпевшего, выражая несогласие с приговором суда, настаивала на том, что осуждённым потерпевшему были причинены тяжкие повреждения, в связи с чем, действия мужчины должны быть квалифицированы по более тяжкой статье уголовного закона, - сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

Судом апелляционной инстанции приговор суда первой инстанции признан законным, обоснованным, назначенное осуждённому - наказание справедливым, соразмерным содеянному, а доводы апелляционных жалоб - несостоятельными. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
Загрузка...
^