22 мая

21 мая

Популярное

В Бурятии высок процент лесных пожаров по вине населения

В Бурятии высок процент лесных пожаров по вине населения
Происшествия, 
Палы сухой травы становятся причиной перехода огня с земель сельхозназначений на земли лесного фонда

В Бурятии остаётся высоким процент лесных пожаров, возникающих по вине местного населения. Об этом сообщили 12 марта на совещании республиканского оперативного штаба с участием начальника управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаила Козлова.

Одним из самых проблемных вопросов на территории Дальневосточного округа и республики остаётся высокий процент лесных пожаров, возникающих по вине местного населения. В 2019 году особый упор лесниками будет сделан на работу надзорных органов в части соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и проведения профилактической работы среди жителей республики.

- В весенний период несанкционированные палы сухой травы становятся причиной перехода огня с земель сельхозназначений на земли лесного фонда. В связи с этим главам районов и сельских поселений было дано поручение обновить перечни собственников земель, граничащих с лесным фондом. Собственники будут нести ответственность за соблюдение правил пожарной безопасности на их территориях, а в случае перехода огня с таких участков на земли лесного фонда с таких участков виновники будут возмещать затраты на тушение и ущерб нанесённый лесному фонду в результате лесного пожара, - сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Между тем Михаил Козлов отметил положительную динамику по охране лесов от пожаров.

- Необходимо отметить, что Бурятия является единственным субъектом в Дальневосточном федеральном округе, у которого есть положительная динамика в части осуществления охраны лесов от пожаров. С учётом географического положения, трансграничности территорий, суровых климатических условий в семь раз сократилось количество крупных лесных пожаров, площадь сократилась в тридцать раз. Улучшение статистики произошло по многим показателям, - сказал Михаил Козлов.

По прогнозу ФБУ «Авиалесоохрана», в Бурятии апрель и май в республике ожидаются сухими, жаркими и ветреными. В связи с этим было дано поручение максимально ускорить подготовку к пожароопасному сезону и уже сейчас внимательно отслеживать изменения класса пожарной опасности по лесничествам республики.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На Байкале в Бурятии мужчина выпал из лодки и утонул
Происшествие случилось в 10 километрах от берега
В селе в Бурятии сгорел гараж
К пожару привело короткое замыкание

В Бурятии при тушении пожара обнаружили труп
Мёртвого мужчину нашли в заброшенном доме
В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
^