18 мая

17 мая

Популярное

В крупном микрорайоне Улан-Удэ «эпидемия» краж

В крупном микрорайоне Улан-Удэ «эпидемия» краж
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Местные жители дежурят по ночам, чтобы не угнали их автомобили, и намереваются установить камеры

Постоянные кражи

Жители столицы Бурятии, проживающие в Энергетике и близлежащей местности, сообщают о постоянных кражах из их квартир и припаркованных во дворах машин. Горожанка Елена Иванова (имя изменено по просьбе героини статьи – прим. ред.) потеряла счёт мелким кражам в подъезде, а также во дворе своего дома в жилом комплексе «Солнцеград» в 142 квартале.

- Началось лично у меня всё с 31 декабря 2016 года: тогда украли ёлку. Был конкурс от управляющей компании, кто лучше подъезд украсит - я поставила хорошую ёлку с красивыми игрушками в подъезд, и её украли. Дальше январь или февраль 2017 года, выхожу ночью прогревать машину, а она открыта, вся панель вывернута, провода торчат - хотели угнать. Летом на площадке украли профессиональный футбольный мяч ребёнка, поцарапали мой автомобиль, стоящий на парковке, - перечисляет Елена.

Но апогеем стало то, что в ноябре 2018 года из квартиры улан-удэнки была совершена кража. К стражам порядка жительница столицы Бурятии обратилась сразу, но пока воров не нашли.

В феврале у неё целых два раза пытались угнать машину. К счастью, на авто стоит хорошая сигнализация, и вовремя сработал знак «тревога».

- В полицию не обращалась, так как толку нет от них. Только заставляют по 100 раз ходить, объяснять, как было, - отмечает горожанка.

Лезут по балконам

Кражи, а ещё больше попытки краж, происходят у местных жителей постоянно. Воры тащат всё – от детских ватрушек в машине до аккумуляторов. Доходит до того, что сливают бензин из авто.

- В доме напротив ограбили квартиру также в ноябре 2018 года. Осенью у одного из соседей угнали машину – она стояла во дворе - хозяин в полицию обращался, но так никого и не нашли, - говорит Елена.

Такая же ситуация в 140 квартале и посёлке Энергетик. Об этом сообщают местные жители, испуганные ситуацией.

- Кражи личного имущества продолжаются. Сейчас потеплеет, и воришки вообще активизируются, - говорит местный житель.

Совсем недавно жители Энергетика рассказывали об очередном посягательстве на имущество, предупреждая всех живущих на первых этажах. Попытка кражи произошла в доме №56 а.

- Пытались залезть воры, трое парней, через балконы, - поделилась местная жительница.

Ещё один случай – «выставленная» квартира, в которую воры залезли днём.

В последнее время местные жители активно обсуждают, какая квартирная сигнализация лучше. После квартирной кражи жильцы одного из домов решили скинуться на камеры.

- Хотим собраться деньгами, установить камеры видеонаблюдения. Кроме того, проводили общее собрание, - рассказала Елена,

Более того, местные жители вынуждены ночью сами смотреть за машинами – следить, чтобы их не угнали.

- Воры живут рядом с нами, - считает местная жительница. – Я боюсь, у меня трое маленьких детей, и что делать, я не знаю.

Задержаны подозреваемые по пяти кражам

В пресс-службе МВД по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что, действительно, с ноября по декабрь прошлого года в указанных микрорайонах фиксировались такие преступления.

- По информации начальника отдела полиции №2 Управления МВД России по Улан-Удэ Доржи-Нимы Аюшеева, в период с ноября по декабрь на территории посёлка Энергетик полицией зарегистрированы 2 квартирные кражи, в 142 квартале – 1 квартирная и 2 кражи из автомобилей, в 140, 140 «а» кварталах – 7 квартирных краж и 1 кража из автомашины, - рассказали в министерстве.

Здесь добавили, что по пяти фактам квартирных краж (совершённых в 140 «а» квартале) задержаны подозреваемые в совершении преступлений, ведётся следствие.

В министерстве уточнили, что «основными причинами и условиями, способствовавшими совершению имущественных преступлений, явились» необорудованность квартир на первых и вторых этажах домов решётками или беспечность автовладельцев, оставивших ценное имущество в салонах автомашин, то есть на видном месте. В МВД советуют установить камеры видеонаблюдения на улицах. По словам полицейских, они не раз рекомендовали жителям микрорайонов обратиться в управляющие компании с вопросом их установки.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
Загрузка...
^