22 апреля

21 апреля

Популярное

Иркутяне перевели 220 тысяч аферистам

Иркутяне перевели 220 тысяч аферистам
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Горожане таким образом оплатили товары, объявления о которых они увидели в Интернете. Однако товары в результате так и не были доставлены

Накануне утром в дежурную часть отдела полиции №1 обратился 30-летний иркутянин, который стал жертвой довольно простой и распространённой у злоумышленников схемы обмана. При попытке приобрести табачные изделия мужчина лишился более 160 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что на одном сайтов он наткнулся на объявление о продаже интересующей его продукции известных марок и связался с так называемым представителем торговой компании, расположенной в Москве.

Как пояснил мужчине собеседник, в качестве предоплаты за заказ необходимо оплатить половину стоимости покупки, а уже после оформления всех необходимых документов перевести и оставшуюся сумму для доставки. После того как доверчивый гражданин выполнил все условия «сделки» и перевёл на карту больше 160 тысяч рублей, телефон лже-продавца оказался недоступен. Объявление о продаже товара было удалено. По данному факту полицейскими проводится проверка.

В этот же день в полицию обратился ещё один иркутянин и сообщил, что 11 января неизвестные похитили с его банковской карты около 60 тысяч рублей. Мужчина разместил в Интернете объявление о покупке запчастей для снегохода. Вскоре ему на мобильный телефон поступило сообщение с фотографиями запчастей, которые должны были доставить через неделю из Санкт-Петербурга. Предложение заинтересовало потерпевшего, однако после того как он оплатил полную стоимость товара, телефон его собеседника оказался недоступным. Запчасти в Иркутск так и не поступили.

Любая сделка в Интернете должна быть тщательно проверена. Не стоит соглашаться переводить неизвестным предоплату и перед любыми операциями купли-продажи надо оценить, не является ли второй её участник мошенником. Лучше отказаться от сомнительной сделки и сохранить свои деньги, чем стать жертвой злоумышленника, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии из-за коробки с деньгами в супермаркет приехала полиция
13 тысяч забыл в камере хранения 72-летний пенсионер
В Бурятии застрелили главу села
В преступлении подозревают её супруга
В Бурятии вовсю устраняют последствия «большой» воды
Подтопленными в республике остаются семь участков
В Улан-Удэ столкнулись «Волгабас» и легковушка
Из-за ДТП на оживлённой улице затруднилось движение
Пострадавший в перестрелке возле клуба улан-удэнец рассказал о своей травме
Молодой человек заявил, что в него дважды выстрелили из травмата 
«Рёв на всю округу»: Ночные дрифтеры «поставили на уши» жителей Улан-Удэ
Они устроили горожанам поистине незабываемую ночь
В Забайкалье 46-летняя женщина попала под поезд и погибла
Она скончалась на месте от полученных травм 
В Бурятии пока не возобновили поиски загадочно пропавших молодых людей
Чаты, где общаются волонтёры, молчат уже несколько дней
В Бурятии женщину спасли из задымлённой квартиры
Причиной пожара стала непотушенная сигарета
В Улан-Удэ горели жилой дом и надворные постройки
Пожар произошёл на улице Строительная
В Бурятии потушили сложный лесной пожар
Он действовал на горе с крутыми склонами
Жительница Бурятии перевела мошенникам 2,2 млн рублей
За неделю обманутыми оказались 45 жителей республики
^