30 мая

29 мая

Популярное

Приятель украл телефон у усольчанина

Приятель украл телефон у усольчанина
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Парень успел продать гаджет и потратить деньги

Накануне молодой человек обратился в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усольский» в Иркутской области с заявлением о краже сотового телефона. Ущерб составил около 7 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Злоумышленнику грозит до 5 лет колонии. В течение нескольких дней сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого.

Полицейские выяснили, что преступление произошло в квартире. По предварительной информации потерпевший отдыхал в кругу своих приятелей. Спустя некоторое время после совместного распития алкоголя со знакомыми молодой человек обнаружил исчезновение своего мобильного. Известно, что в совершении хищения подозревается 19-летний житель Усолье-Сибирского, который ранее привлекался за кражи.

По версии следствия, злоумышленник, укравший телефон, продал чужой гаджет, а деньги потратил.

Сотрудниками полиции смартфон найден, изъят и возвращён потерпевшему, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В преддверии новогодних праздников полиция призывает граждан помнить о чувстве меры при употреблении спиртных напитков. Многолетняя практика показывает, что основным источником проблем в ходе в том числе праздничных мероприятий, дружеских застолий является злоупотребление алкоголем.

- Нередко правонарушения, а иногда и трагические преступления, совершаются или теми, кто распивал спиртные напитки, или в отношении них. Алкоголь даже в малых количествах отрицательно сказывается на физическом и психическом здоровье, а также на способности адекватно оценивать и реагировать на происходящие вокруг события, - уточняют в ведомстве. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
В посёлке Бурятии испоганили детскую площадку
Неизвестные изрисовали её надписями
В Иркутской области осудили мужчину, обстрелявшего автомобиль с людьми
В результате нападения пострадал один из пассажиров
В Бурятии фура улетела в кювет
Из-за этого на федеральной трассе пришлось ввести реверс 
В Бурятии человек заразился лептоспирозом от коров
Владелец больных животных не даёт их лечить

В Бурятии утонула 16-летняя девушка
Происшествие случилось на реке Баргузин 
^