19 мая

Популярное

В Бурятии школьник застрелил 16-летнего друга

В Бурятии школьник застрелил 16-летнего друга
Происшествия,  Фото:из архива
Подросток утверждает, что всё произошло случайно

14-летний школьник в селе Большая Кудара Кяхтинского района Бурятии застрелил из отцовского ружья 16-летнего друга. Подросток рассказал следователям, что произошёл несчастный случай. Эти показания будут тщательно проверены в ходе следствия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, оба мальчика давно дружили, вместе посещали секцию борьбы и проживали по соседству. В этом году один из них поступил в техникум, другой продолжал учиться в школе. Вечером 29 ноября студент вместе с двумя младшими братьями пришёл в гости к своему другу.

Чуть позже школьник случайно нашёл ключ от сейфа, где отец хранил оружие, достал оттуда охотничье ружьё «МР-153» с одним патроном. Молодые люди начали играть с ним, и школьник, по его словам, случайно нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел. Заряд попал в голову студента, и молодой человек скончался на месте происшествия.

- Возбуждено уголовное дело об убийстве. Показания школьника будут проверены, в том числе путём проведения медико-криминалистических, судебно-баллистических экспертиз и других исследований. Окончательная квалификация его действиям будет дана только на основании полного анализа всех собранных доказательств, - уточнили в Следственном управлении.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
^