24 мая

23 мая

Популярное

«Чёрный лесоруб» в Бурятии ударил и оскорбил полицейского

«Чёрный лесоруб» в Бурятии ударил и оскорбил полицейского
Происшествия,  Фото:МВД по Бурятии
Страж порядка отказался от взятки и получил кулаком в лицо

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СКР по Бурятии возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении 31-летнего мужчины. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)», ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

По данным следствия, 20 ноября 2018 года в отдел МВД России по Прибайкальскому району обратился член добровольной дружины по защите леса, который сообщил, что в лесу возле села Кома орудуют «чёрные лесорубы».

Вместе с добровольцем к месту происшествия выехал оперуполномоченный сотрудник полиции. В лесном массиве они обнаружили участок со свежеспиленными деревьями. На нем никого не было, поэтому полицейский предложил устроить засаду и дождаться лесорубов. Ночь они провели в лесу.

- Около 5 часов в темноте к деляне подъехали грузовик, трактор, за которыми следовал легковой автомобиль. Прибывшие люди, которыми руководил водитель легковой машины, начали грузить стволы в кузов грузовика. Им отдавал распоряжения водитель легковой машины. В этот момент к ним вышел сотрудник полиции с добровольцем. Они представились и потребовали предъявить документы на заготовку древесины, которых у лесорубов не оказалось, - сообщают в пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Тогда сотрудник полиции принялся оформлять соответствующие документы и фиксировать объёмы незаконной вырубки леса. Водитель легкового автомобиля сразу подошёл к нему и предложил взятку – половину заготовленной древесины, рыночная стоимость которой составляла около 70 тысяч рублей. Но полицейский отказался и продолжил составлять процессуальные документы. 



Тогда злоумышленник начал ругаться в адрес представителя власти нецензурной бранью, после чего внезапно напал и нанёс ему два удара кулаками по лицу. Сотруднику тут же удалось усмирить мужчину. Позже обвиняемый попытался скрыться на своей машине с места происшествия, но полицейский поймал его. Через некоторое время к деляне подоспели члены следственно-оперативной группы, и мужчина с подельниками был задержан.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - уточняют в Следкоме.

Кроме этого уголовного дела, возбуждено дело за незаконные рубки. Преступникам грозит до 7 лет колонии.

- Установлено, что неработающий улан-удэнец привлёк к незаконной порубке сосен двоих безработных жителей Прибайкальского района 36 и 29 лет. Отметим, что ранее они привлекались к уголовной ответственности, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Злоумышленники незаконно заготовили 61 кубометр древесины, общий ущерб составил около миллиона рублей. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи — лишение свободы на срок до семи лет.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
Жителя Бурятии на два года посадили за наркотики
Мужчина насобирал их возле своей же ограды
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
В Улан-Удэ «Субару» врезался в мопед
ДТП произошло на улице Трубачеева
В районе Бурятии капитально отремонтируют аварийный мост
Обновлённую переправу сдадут уже в этом году

^