29 мая

28 мая

Популярное

В Забайкалье осудят наркосбытчиков

В Забайкалье осудят наркосбытчиков
Происшествия,  Фото:pixabay.com
«Синтетику» они продавали через интернет-магазин

Следователи УМВД России по Забайкальскому краю закончили расследование уголовного дела в отношении организованной группы (ОПГ), занимающейся сбытом синтетических наркотиков через интернет-магазин.

Наркосбытчиков поймали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю и краевого УФСБ в 2017 году. По подозрению в сбыте наркотиков были задержаны пять человек. В ходе обысков у них изъяли около 700 граммов наркотического средства синтетического происхождения общей стоимостью 15 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ.

Следователям удалось установить роль каждого участника группы. Так, организатором незаконного бизнеса был 28-летний читинец. Он являлся оператором интернет-магазина и курьером, осуществляющим поставку в Читу крупных партий наркотика и их расфасовку на мелкие. Другие участники ОПГ непосредственно сбывали «синтетику», оставляя так называемые закладки.

Наркотики они продавали через интернет-магазин. У каждого фигуранта уголовного дела были специальные ники, которые они использовали для общения с оператором и покупателями в онлайн-чате магазина.

- Расследование уголовного дела длилось полтора года. За это время следователи провели десятки следственных действий, более 80 осмотров мест происшествий - тайников, из которых изымались наркотические вещества, - сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд. Наркосбытчикам грозит до 20 лет лишения свободы. После задержания подозреваемых и установления всех обстоятельств совершения ими преступлений, интернет-магазин был заблокирован.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии резко выросла площадь лесных пожаров
Площадь пожаров превысила 16 тысяч га
Часть Улан-Удэ осталась без света из-за непогоды
Его отключили в разных районах города
В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^