15 августа

14 августа

Популярное

В Улан-Удэ бывший зэк убил двух человек за оскорбление «по понятиям»

 В Улан-Удэ бывший зэк убил двух человек за оскорбление «по понятиям»
Происшествия, 
Хозяйка квартиры выразилась в адрес гостей нецензурной бранью, обидной в среде бывших заключённых. ВИДЕО

Предусмотрел алиби


15 июня ночью в одной из квартир дома по улице Севастопольская Улан-Удэ были обнаружены тела 47-летнего мужчины и его 44-летней сожительницы с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резанными ранениями груди и шеи. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Раскрыть преступление сразу не получилось. Хотя в первые дни были допрошены и опрошены практически все жители микрорайона, но никто из них не обладал значимой информацией, которая помогла бы следствию по уголовному делу. 

Отрабатывались различные версии. На начальных этапах расследования в поле зрения следователей и сотрудников уголовного розыска полиции попал ранее судимый приятель покойных сожителей. Однако он заявил, что вечером во время убийства потерпевших он находился у себя дома – далеко от места происшествия. Его слова подтвердил приятель. Но позже следственно-оперативным путем при помощи информации об использовании телекоммуникационных услуг удалось установить, что мужчина этим вечером всё же находился возле дома потерпевших. 

- Следователи решили сначала вновь допросить его приятеля, который обеспечил алиби. Свидетелю были продемонстрированы новые улики, после ознакомления с которыми мужчина признался, что к убийству причастен его товарищ, которого он раньше пытался выгородить, - сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

На основании полученных сведений было произведено задержание 39-летнего подозреваемого, который после оглашения доказательств понял тщетность своих попыток отговориться, признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы. Ему уже предъявлено предварительное обвинение в убийстве двух лиц. 
 
Убил за оскорбления 
 
По данным следствия, 14 июня вечером обвиняемый мужчина вместе с приятелем пришел в гости к знакомому, проживавшему со своей сожительницей. Вместе они принялись распивать спиртные напитки. Все трое мужчин были ранее судимы, отбывали наказания в исправительных учреждениях, поэтому в своем общении использовали тюремный жаргон и жесты. 

- Во время продолжавшегося в течение нескольких часов застолья хозяйка квартиры, опьянев, грубо потребовала, чтобы гости уходили, при этом выразилась в их адрес нецензурной бранью, обидной в среде бывших заключённых. В ответ обвиняемый схватил со стола нож и принялся наносить им удары в грудь и шею женщины, - отмечают в Следкоме.

Позже эксперты насчитали на теле потерпевшей почти 20 ранений. Затем злоумышленник переключился на сидевшего рядом сожителя женщины и также нанёс ему ножом несколько ударов в грудь и шею. 

- Я сказал, если ещё раз скажешь подобное, порежу! Потом стал наносить удары ей, - признался убийца.


Оба потерпевших находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому в момент нападения не оказывали никакого сопротивления. После расправы обвиняемый с приятелем скрылся с места происшествия и избавился от ножа. Однако, несмотря на предпринятые попытки ввести правоохранительные органы в заблуждение, в итоге проделанной следственно-оперативной работы, мужчина был изобличён и задержан. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, уточняют в СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ строители дороги повредили живую изгородь
Инцидент произошёл на проспекте Победы
В Ангарске подростки едва не утонули, переходя реку вброд
Девочкам чудом удалось выбраться до ближайшего острова
В Закаменске ещё одна лошадь повисла на заборе
Местные жители требуют заменить опасные ограждения
В Бурятии из-за пьяного водителя травмы получил пассажир
Виновник автоаварии сел за руль пьяным и не имея водительских прав
Улан-удэнец украл автозапчасти на 250 тысяч
Часть украденного мужчина отнёс в пункт приёма металла, часть продал незнакомым людям
 В Улан-Удэ поймали обнимающегося грабителя
Грабитель решил любым способом добыть деньги, чтобы уехать домой
В Улан-Удэ неизвестные сломали котёнку челюсть
Животному пришлось проводить срочную операцию
В Бурятии воспитательница таскала детей за шиворот
Родители возмущены, что женщина продолжает работать в детсаду
В Бурятии тушат сложный лесной пожар
Пожар действует на крутом склоне
В Бурятии в ДТП погиб мужчина
Пассажиры машины госпитализированы
В Бурятии спасатели помогли двум девушкам в горах
Туристки приехали в Аршан из Иркутска
^