19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Из горящего дома в Иркутске эвакуировали 18 человек

Из горящего дома в Иркутске эвакуировали 18 человек
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
Жильцы квартиры пытались самостоятельно потушить пожар, но не смогли

В Иркутске минувшей ночью в 1:15 загорелся балкон жилого многоквартирного дома по улице Волжской. На место было направлено 3 автоцистерны, автолестница и 19 человек личного состава.

На момент прибытия первых пожарных горела кровля пятиэтажного дома на площади 45 квадратных метров и балкон на 5 этаже на площади 5 квадратных метров. 

Жильцы квартиры пытались самостоятельно потушить пожар на балконе, но безуспешно. Быстрому распространению огня и переходу его на кровлю дома способствовало захламление балкона вещами. Погибших и пострадавших нет.

– Звеном газодымозащитной службы был совершён поквартирный обход. Людям сообщали о пожаре, просили тепло одеваться, брать документы и оперативно выходить на улицу. Сильного задымления в подъезде не наблюдалось – 18-ти жильцам пожарные помогли эвакуироваться по лестничным маршам. Внизу ждал автобус, предоставленный городской администрацией, где люди смогли разместиться, – сообщил помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 2, руководитель тушения пожара Евгений Верхотуров.

Пожар удалось ликвидировать за 15 минут. Причину пожара и виновное лицо предстоит установить дознавателям отдела надзорной деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
^