21 мая

20 мая

Популярное

Улан-удэнка отсудила 140 тысяч за падение на лестнице

Улан-удэнка отсудила 140 тысяч за падение на лестнице
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Женщина провела на больничном полгода

В Улан-Удэ судебные приставы взыскали с управляющей компании в пользу местной жительницы 140 тысяч рублей компенсации морального вреда за падение на обледенелой лестнице. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

В феврале прошлого года женщина, спускаясь со второго этажа неблагоустроенного дома, поскользнулась на деревянной лестнице в том месте, куда с крыши капала талая вода. В результате падения улан-удэнка ударилась головой о ступени, а из-за сильной боли в ноге не смогла встать. В дальнейшем она перенесла операцию и полгода провела на больничном.

Поскольку падение произошло из-за недобросовестного исполнения обязанностей управляющей компании по отчистке снега с крыши дома, ремонту водосливов и уборке лестницы, пострадавшая обратилась в суд за взысканием компенсации морального вреда и расходов на лечение.

- Судебный пристав вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчётных счетах в банках, - комментирует Юлия Севергина, начальник Советского отдела Улан-Удэ Управления ФССП России по Бурятии.

В результате данной меры в пользу женщины ежемесячно поступало от 10 до 40 тысяч рублей. С управляющей компании было взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, 18 тысяч рублей – компенсации по потере трудоспособности, 22 тысячи рублей – судебных расходов, а также расходов на лечение и на транспортные услуги.

Также был дополнительно был взыскан исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
В райцентре в Бурятии вспыхнули забор и баня
А ещё пламя уничтожило два кубометра дров

В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 11 человек
^