18 мая

17 мая

Популярное

На границе Бурятии задержали 325 шкур ягнят

На границе Бурятии задержали 325 шкур ягнят
Происшествия,  Фото:Бурятская таможня
Их нашли в машине гражданки Монголии

325 шкур ягненка пыталась незаконно вывезти из Бурятии гражданка Монголии. Дорожные сумки со шкурами животных были обнаружены в автомобиле женщины, выезжавшей из России. Это произошло 9 октября на таможенном посту МАПП Кяхта, сообщает пресс-служба Бурятской таможни. 





На границе женщина предъявила таможенникам лишь пассажирскую таможенную декларацию на автомобиль, заявив в устной форме, что товаров, подлежащих таможенному декларированию, у неё нет. Но при сканировании автомобиля с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было обнаружено почти 73 кг незадекларированного товара – 325 шкур животных (предположительно ягнят). Шкуры были упакованы в трёх сумках, одна из которых была размещена на заднем сиденье автомобиля, две – в багажном отделении.

Выделанные шкурки чёрного цвета, скорее всего, кустарного производства, не маркированы, без отметки страны происхождения.




Товар изъят и отправлен на товароведческую экспертизу.

В тот же день другой гражданин Монголии пытался вывезти из России коммерческую партию гель-лаков весом 4,5 кг и ювелирные изделия из янтаря весом почти 19 кг. Товар пытались спрятать, он был выявлен при таможенном осмотре автомобиля.




Таможенным постом МАПП Кяхта возбуждены дела об административных правонарушениях: в отношении гражданки Монголии по ч.1 ст. 16.2 за недекларирование товара, в отношении гражданина Монголии - по ч.2 ст.16.1 за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
^