29 мая

28 мая

Популярное

В Бурятии «чёрные лесорубы» заплатят миллион

В Бурятии «чёрные лесорубы» заплатят миллион
Происшествия, 
Задержанные мужчины трудятся строителями

В Мухоршибирском районе Бурятии вынесен приговор двум мужчинам за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере.

В начале октября прошлого года 46-летний местный житель с напарником без разрешительных документов заготовили древесину различных пород общим объёмом более 100 кубометров. В результате их действий лесному фонду был причинён ущерб в размере более 500 тысяч рублей.

- Следствием было установлено, что местный житель совершает злодеяние не первый раз – он совершил незаконную рубку в августе, а в октябре привлёк к правонарушению своего друга, - сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Оба мужчины женаты, занимаются ведением подсобного хозяйства, работают строителями. К уголовной ответственности ранее не привлекались, свою вину признали и раскаялись в содеянном.

Мухоршибирский районный суд приговорил их у трём года условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого, правонарушители обязаны выплатить штраф в общем размере 1 миллион рублей.

Вещественные доказательства – трактор и телега – помещены в ОМВД по Мухоршибирскому району на хранение, бензопила конфискована. Незаконно заготовленная древесина будет обращена в доход государства.

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сбили женщину и прыткого пенсионера
Оба наезда произошли на пешеходных переходах
В Улан-Удэ водитель уснул за рулём и протаранил столб
Момент ДТП запечатлела дорожная камера
В Бурятии резко выросла площадь лесных пожаров
Площадь пожаров превысила 16 тысяч га
Часть Улан-Удэ осталась без света из-за непогоды
Его отключили в разных районах города
В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

^