18 мая

17 мая

Популярное

В Сибири из-за врачебной ошибки умер 10-летний мальчик

В Сибири из-за врачебной ошибки умер 10-летний мальчик
Происшествия,  Фото:pixabay.com
В Канске перед судом предстанет врач-анестезиолог, обвиняемый в смерти маленького пациента

Следственным отделом по Канскому району Главного следственного управления Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего врача анестезиолога КГБУЗ «Канская МБ», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По предварительной версии следствия, 8 июля 2017 года в больницу города Канска обратился 10-летний мальчик с воспалительным процессом, локализующемся на пальце ноги. В этот же день ребёнка прооперировали в операционной хирургического отделения КГБУЗ «Канская МБ».

В ходе проведения хирургической операции наступила смерть малолетнего пациента в результате остановки сердечной деятельности, вызванной отсутствием должного контроля врача-анестезиолога за состоянием больного, то есть вследствие дефектного оказания анестезиологической помощи. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы действия медика квалифицированы как врачебная ошибка. В ходе следствия врач вину не признал.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Канский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СКР по Красноярскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
^