19 мая

Популярное

Братчанина будут судить за продажу «синтетики» через Telegram

Происшествия, 
Мужчина использовал бота

Житель Братска обвиняется в сбыте наркотического средства в значительном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Мужчина искал покупателей через мессенджер Telegram. Для этого он использовал бота – робота, запрограммированного на выполнение конкретных действий с использованием имеющейся информации. Посредством бота размещалась реклама о продаже синтетических наркотических веществ, а также сведения об их количестве. Автоматически настроенный бот контролировал поступление денег на Киви-кошелек обвиняемого и сам предоставлял информацию о месторасположении тайника-закладки.

- Выявление незаконных сбытов наркотических средств было значительно затруднено, в том числе, с учетом использованной им схемы конспирации. По делу велась грамотная, детально спланированная совместно с прокуратурой города, работа следователем СУ МУ МВД России «Братское» и оперативными сотрудниками, - уточняют в прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Братский городской суд для рассмотрения по существу.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
^