20 Ноября

19 Ноября

Популярное

Наказать виновных: В Улан-Удэ прошёл митинг о смертельном пожаре в DNS

Наказать виновных: В Улан-Удэ прошёл митинг о смертельном пожаре в DNS
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Родные и близкие погибшего сотрудника DNS со слезами на глазах вышли на митинг, чтобы добиться справедливого расследования

Добиться справедливости


Сегодня в Улан-Удэ в парк «Юбилейный» на митинг вышли родные и близкие погибшего на пожаре сотрудника DNS Максима. Таким образом, убитые горем улан-удэнцы хотят привлечь внимание властей и общественности и добиться справедливого расследования.

На призыв о митинге откликнулись около 30 человек. Были родственники, друзья и даже те, кто не знал Максима лично. Участники митинга держали в руках плакаты с требованием справедливого расследования: «5 месяцев – ни одного виновного», «Позор», «Бизнес на крови», «Кто ответит за гибель Максима?», «Мы добьёмся правды!», «Не дадим свалить вину на Максима», «Требуем найти виновных». 

 

Атмосфера была напряжённая, организатор митинга – девушка погибшего Снежина, со слезами на глазах рассказывала о любимом. Они были вместе два года и планировали пожениться.

- Мы пытаемся доказать, что это не он виноват в пожаре. Митинг решили сделать, когда получили сведения о том, что DNS подаёт заявление на Максима, что он причинил материальный ущерб магазину. Соболезнования не принесли, - рассказала «Байкал-Dailу» девушка. 

 

Родные готовы собирать митинги до тех пор, пока не найдут виновника пожара.

- Пока не нашли виноватых, даже не выяснили причину пожара. Собственник демонтирует здание, и сделать какую-то экспертизу невозможно. DNS говорит, что Максим мог выбраться, разбить окно и у него были ключи. Но внутри здание почти не повреждено, ключи не нашли, а окон нет. Пожарная сигнализация в тот день не сработала, - уверена девушка погибшего Снежина.

- Нам непонятны действия магазина, почему они скрывают правду. Мы будем добиваться справедливости, - сказал один из участников митинга. 

 

В завершении митинга в память о Максиме прошла минута молчания.

- Мы добьёмся правды и будем идти до конца. Спасибо, что поддержали, - выразила слова благодарности собравшимся мама Максима.

Страшный пожар

Как сообщал «Байкал-Daily», сильнейший пожар произошёл вечером 1 февраля - он мигом охватил помещения DNS и частично перекинулся на филиал Сбербанка. Дотла сгорела крыша, площадь, пройденная огнём, составила 350 кв. метров. Огонь полыхал около двух часов. Его тушили более 30 пожарных и 14 единиц техники.

Всё это время на улице находилась не только толпа очевидцев, но и срочно приехавшие работники DNS. Семья 26-летнего сотрудника, оказавшегося внутри, в отчаянии умоляла спасти их сына. Когда на улицу вынесли тело, крики матери были слышны далеко вокруг. Родные, находящиеся в состоянии шока, сами пытались реанимировать погибшего. 




Максим, погибший сотрудник магазина, оказался в огненной ловушке. Спасаясь от огня, он спрятался в подсобке, где и задохнулся. Выбраться наружу мужчина не мог - дверь была заперта.

Когда началось расследование, история стала запутанной. Родные Максима утверждают, что его просто заперли. По словам сестры погибшего, брат остался закрытым для работы со стеллажами, а выпустить его должна была вечером сотрудница магазина. Такое уже было раньше. Эта версия озвучивалась тем страшным вечером и в толпе во время пожара.

Однако после трагедии представители DNS заявили, что запасные ключи якобы были. В показаниях, где они были, путались даже сами сотрудники магазина. Родные искали очевидцев и просили помощи для восстановления хронологии трагедии.

Что на месте DNS

Сейчас на месте горевшего здания проводятся ремонтные работы. По словам очевидцев, отремонтированное после пожара здание, должны были открыть в июне, однако работы затянулись.

 

Читайте также: 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На жителя Шелехова возбудили уголовное дело за оскорбление приставов
Мужчина сидел на лавке и выкрикивал оскорбления
Улан-удэнцы лишаются денег, «помогая» друзьям в соцсетях
Мошенничество в соцсетях в Улан-Удэ набирает обороты
Читинцы обчистили магазин автозапчастей
Преступники не оставили после себя следов
В Улан-Удэ уличных грабителей опознали по гипсу
Группа молодых людей избила и ограбила прохожего
Забайкалец с ножом ворвался в дом к пенсионерке
Злоумышленник забрал продукты и алкоголь
В Иркутске ОПГ «отмывала» деньги
Незаконно они смогли получить более 10 миллионов рублей
В Иркутске у студента нашли марихуану
В этом техникуме уже попадались студенты-наркоманы
На пожаре в Улан-Удэ спасли 15 человек
Пожар произошёл ночью на Восточном  
В 4-х ДТП в Бурятии пострадали 5 человек
За сутки на дорогах Бурятии произошло в два раза больше аварий, чем обычно
В Забайкалье депутат оказался членом ОПГ «чёрных лесорубов»
В Забайкальском крае сотрудники полиции установили причастность районного депутата к участию в организованной группе по незаконной рубке деревьев
В Забайкалье осудят наркосбытчиков
«Синтетику» они продавали через интернет-магазин
Жителя Бурятии осудили за хранение марихуаны
«Травку» нашли у него полицейские  
В Улан-Удэ сгорела «Тойота Камри»
Ущерб оценивается в 800 тысяч рублей. ВИДЕО
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
07.10.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.09.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Загрузка...
^