Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 Июля

20 Июля

Популярное

Наказать виновных: В Улан-Удэ прошёл митинг о смертельном пожаре в DNS

Наказать виновных: В Улан-Удэ прошёл митинг о смертельном пожаре в DNS
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Родные и близкие погибшего сотрудника DNS со слезами на глазах вышли на митинг, чтобы добиться справедливого расследования

Добиться справедливости


Сегодня в Улан-Удэ в парк «Юбилейный» на митинг вышли родные и близкие погибшего на пожаре сотрудника DNS Максима. Таким образом, убитые горем улан-удэнцы хотят привлечь внимание властей и общественности и добиться справедливого расследования.

На призыв о митинге откликнулись около 30 человек. Были родственники, друзья и даже те, кто не знал Максима лично. Участники митинга держали в руках плакаты с требованием справедливого расследования: «5 месяцев – ни одного виновного», «Позор», «Бизнес на крови», «Кто ответит за гибель Максима?», «Мы добьёмся правды!», «Не дадим свалить вину на Максима», «Требуем найти виновных». 

 

Атмосфера была напряжённая, организатор митинга – девушка погибшего Снежина, со слезами на глазах рассказывала о любимом. Они были вместе два года и планировали пожениться.

- Мы пытаемся доказать, что это не он виноват в пожаре. Митинг решили сделать, когда получили сведения о том, что DNS подаёт заявление на Максима, что он причинил материальный ущерб магазину. Соболезнования не принесли, - рассказала «Байкал-Dailу» девушка. 

 

Родные готовы собирать митинги до тех пор, пока не найдут виновника пожара.

- Пока не нашли виноватых, даже не выяснили причину пожара. Собственник демонтирует здание, и сделать какую-то экспертизу невозможно. DNS говорит, что Максим мог выбраться, разбить окно и у него были ключи. Но внутри здание почти не повреждено, ключи не нашли, а окон нет. Пожарная сигнализация в тот день не сработала, - уверена девушка погибшего Снежина.

- Нам непонятны действия магазина, почему они скрывают правду. Мы будем добиваться справедливости, - сказал один из участников митинга. 

 

В завершении митинга в память о Максиме прошла минута молчания.

- Мы добьёмся правды и будем идти до конца. Спасибо, что поддержали, - выразила слова благодарности собравшимся мама Максима.

Страшный пожар

Как сообщал «Байкал-Daily», сильнейший пожар произошёл вечером 1 февраля - он мигом охватил помещения DNS и частично перекинулся на филиал Сбербанка. Дотла сгорела крыша, площадь, пройденная огнём, составила 350 кв. метров. Огонь полыхал около двух часов. Его тушили более 30 пожарных и 14 единиц техники.

Всё это время на улице находилась не только толпа очевидцев, но и срочно приехавшие работники DNS. Семья 26-летнего сотрудника, оказавшегося внутри, в отчаянии умоляла спасти их сына. Когда на улицу вынесли тело, крики матери были слышны далеко вокруг. Родные, находящиеся в состоянии шока, сами пытались реанимировать погибшего. 




Максим, погибший сотрудник магазина, оказался в огненной ловушке. Спасаясь от огня, он спрятался в подсобке, где и задохнулся. Выбраться наружу мужчина не мог - дверь была заперта.

Когда началось расследование, история стала запутанной. Родные Максима утверждают, что его просто заперли. По словам сестры погибшего, брат остался закрытым для работы со стеллажами, а выпустить его должна была вечером сотрудница магазина. Такое уже было раньше. Эта версия озвучивалась тем страшным вечером и в толпе во время пожара.

Однако после трагедии представители DNS заявили, что запасные ключи якобы были. В показаниях, где они были, путались даже сами сотрудники магазина. Родные искали очевидцев и просили помощи для восстановления хронологии трагедии.

Что на месте DNS

Сейчас на месте горевшего здания проводятся ремонтные работы. По словам очевидцев, отремонтированное после пожара здание, должны были открыть в июне, однако работы затянулись.

 

Читайте также: 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

 Ливень смывает дороги в Улан-Удэ
Сильный дождь осложнил обстановку на дорогах: смываются дороги, а машины попадают в ДТП. На улицах города работает спецтехника
Вероятно у животного сломана лапка
В Бурятии пропали 4 девушки из детского лагеря
Подростки ушли из лагеря в Максимихе ночью и не вернулись
Установка газовой плиты в Бурятии привела к пожару
Утром 19 июля в селе Гурульба Иволгинского района из-за неосторожности хозяина жилого участка произошло  загорание бревенчатой бани, летней кухни и тепляка
В Бурятии за год незаконно добыли животных на 700 тысяч
По решению суда лишены права охоты 5 человек
Пропавшего улан-удэнца ищут вторую неделю
Мужчина ушёл из дома и не вернулся
Жительница Бурятии, обороняясь, убила мужчину
Она утверждает, что была вынуждена с помощью ножа защищать свою жизнь  
Парень выхватил гаджет из рук, пока женщина наклонилась к коляске с ребёнком
Жителя Бурятии оштрафовали за интимную связь с 15-летней
Девушка была инициатором произошедшего
ОПГ по обналичиванию денег в Ангарске получила доход в 105 млн
В Ангарске перед судом предстанет организованная преступная группа, занимавшаяся незаконной банковской деятельностью
В Иркутске парень украл фаллос из секс-шопа
Момент кражи сняли камеры видеонаблюдения
В Братске осудили мать умершего на горячей батарее младенца
Мальчик упал в проём между кроватью и стеной
Мужчина ехал на вахтовую работу с наркотиками
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Загрузка...
^