23 Ноября

Популярное

«Порешим, порежем!»: Двое улан-удэнцев пытались убить полицейских и медиков «скорой»

«Порешим, порежем!»: Двое улан-удэнцев пытались убить полицейских и медиков «скорой»
Происшествия,  14.11.2017 11:52
Медиков «скорой» и сопровождавших их полицейских заблокировали в лифте и едва не убили

Двое пьяных улан-удэнцев с ножом и бритвой напали на бригаду «скорой помощи» и сотрудников полиции, заблокировав их в лифте, угрожая убить. Обвиняемые - молодые люди, 19 и 24 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

ЧП произошло утром 12 ноября в доме на улице Цивилёва. В полицию поступило сообщение, что на за ограждением балкона на 6-м этаже стоит девушка. К месту происшествия выехали спасатели, двое сотрудников полиции и бригада скорой медицинской помощи с врачом-психиатром. Девушки на балконе уже не оказалось; сотрудники полиции и медики поднялись в её квартиру.

- Внутри находилась сама девушка – виновница тревоги, и два молодых человека; все в состоянии алкогольного опьянения. Девушка пояснила, что поругалась с любимым, поэтому хотела совершить суицид. Работники скорой медицинской помощи предложили ей госпитализацию, однако девушка отказалась. Но с учётом того, что она могла причинить себе вред, санитар и фельдшер, действуя законно, взяли ее за руки и начали сопровождать к служебной машине. Сотрудники полиции и врач последовали за ними. - сообщает Следственный комитет.

Когда они вышли из квартиры и зашли в лифт, один из пьяных приятелей девушки бросил стул в представителей власти, попав в руку врача. Затем агрессивный молодой человек подбежал к лифту и начал размахивать перед находившимися внутри сотрудниками лезвием бритвы. К нему тут же присоединился второй молодой человек с ножом в руке.

Заблокировав лифт, они кричали в адрес находившихся внутри полицейских и медиков: «Порешим! Порежем!» и размахивали перед ними бритвой и ножом, требуя отпустить подругу.

Сотрудники полиции предупредили, что могут открыть огонь из табельного оружия, однако пьяные молодые люди не реагировали.

Они прекратили удерживать и запугивать находившихся в лифте людей только тогда, когда к месту происшествия подоспели бойцы Росгвардии, вызванные полицейскими. Злоумышленники забежали в квартиру, попытались спрятать оружие, и сразу были задержаны.

В настоящее время в отношении оба обвиняемых под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителей власти». Также решается вопрос о возбуждении в отношении молодых людей дополнительных уголовных дел по факту угрозы убийством в отношении медицинских работников и соединении их в одно производство.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Водители рекомендуют воздержаться от поездок
Пьяные жители Бурятии едва не забили мужчину молотком
Злоумышленники избили потерпевшего и похитили его вещи
Грабители избивали иркутянина и угрожали оружием
Злоумышленник воспользовался найденным паспортом в корыстных целях
Мужчина исчез после того, как уволился с работы
Полиция предупреждает о недопустимости передачи денежных средств незнакомцам, которые обещают за вознаграждение избавить близкого человека от уголовной ответственности
В Улан-Удэ военные устроили ДТП (фото)
В районе Дивизки «лоб в лоб» столкнулись две иномарки
Мошенница получила 60 миллионов рублей в виде социальных выплат
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^