15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Турфирма в Улан-Удэ обманула клиентку при помощи рекламного прессинга

Турфирма в Улан-Удэ обманула клиентку при помощи рекламного прессинга
Происшествия,  14.09.2017 09:42 Фото:pixabay.com
Женщина заплатила деньги за «бесплатный» клубный отдых на Тенерифе

Улан-удэнка обратилась в Железнодорожный суд с иском к ООО «Кредо». Она просила взыскать с турфирмы более 52 тысяч рублей, неустойку 20 тысяч рублей и 30 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Между сторонами был заключен договор поручения. Женщина поручила компании заключить от её имени договор с компанией «Премьер Холидэй Клаб ЛЛП» на 46 тысячи рублей. Поверенный должен был зарезервировать у продавца право проживания в жилых апартаментах, расположенных на территории курортных клубов. За услугу женщина оплатила «Кредо» 6 тысяч рублей, общая сумма услуг составила 52 тысяч рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее трое улан-удэнцев тоже предъявляли иски в общем на 180 тысяч с этой турфирмы. Всего за последнее время Железнодорожный суд взыскал с ООО «Кредо» более 327 тысяч рублей в пользу жителей Бурятии.

- Женщина подписала договор, не имея возможности его детально изучить, оценить последствия, была введена в заблуждение относительно существа предлагаемой услуги и реальной стоимости отдыха. Как и другие желающие получить неделю бесплатного отдыха на острове Тенерифе (Канарские острова), Малага (Испания), Паттайя (Таиланд), она была подвергнута агрессивному рекламному прессингу, - сообщает пресс-служба суда.

Когда истица за 100 дней до предполагаемой даты выезда обратилась в отел, мест в нём не оказалось, на просьбу о смене направления был получен отказ. После она направила претензию к ООО «Кредо», но в возврате денег ей было отказано.

Тогда как по закону «О защите прав потребителей» женщина могла отказаться от исполнения договора, оплатив исполнителю фактически понесенные расходы.

Решением суда исковые требования удовлетворены частично. С ответчика взыскана денежная сумма в размере 52 тысяч рублей. В остальной части исковые требования оставлены без удовлетворения. Суд не нашел оснований для взыскания неустойки, штрафа и компенсации морального вреда, поскольку исковые требования заявлены не в связи с ненадлежащим исполнением ответчиком услуг по предоставлению туристского продукта, а в связи с односторонним отказом истца от исполнения договора.

Решение не обжаловано, вступило в законную силу.

Читайте также:

Улан-удэнцы смогли взыскать 180 тысяч с турфирмы
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
Загрузка...
^