16 апреля

15 апреля

Популярное

Житель Бурятии убил бабушку из-за «Боярышника»

Житель Бурятии убил бабушку из-за «Боярышника»
Происшествия, 
Стали известны подробности убийства пожилой женщины, которая приторговывала «Боярышником»

Согласно решению суда, 32-летний уроженец Улан-Удэ 15 мая 2015 года выпивал с женой и тёщей в селе Курумкан. Разругавшись с женщинами, решил пойти к родственникам, которым помогал строить дом.

По дороге решил зайти домой к знакомой 78-летней пенсионерке, инвалиду первой группы, которая незаконно приторговывала «Боярышником».

Но денег у него не было, и он попросил бутылочку в долг. Хозяйка ответила, что у неё нет лосьона. Но гость знал, где она хранит зелье. Прошёл в спальную комнату и, откинув подушку с дивана, обнаружил там две упаковки «Боярышника» по 100 миллилитров и пачку с деньгами.

Мужчина взял бутылки и повернулся, желая продемонстрировать свою правоту: «Вот есть же у вас», - сказал он.

Тут пенсионерка, опираясь второй рукой на костыль, ударила мужчину по лицу неожиданно для него появившимся во второй руке молотком. Пьяный гость разозлился, легко выхватил орудие из рук старой женщины. И нанёс им 11 ударов по голове и 1 удар в область грудной клетки.

Пенсионерка умерла на месте от множества несовместимых с жизнью травм.

После этого, мужчина забрал «Боярышник» и найденный свёрток с деньгами, в котором оказалось 916 рублей. Молоток закопал в палисаднике.

«Боярышник» выкинул по дороге. Затем зашёл в магазин, на похищенные деньги купил банку «Адреналина», пирожки. И пошёл к родственникам на стройку.

Там он рассказал об убийстве, но ему никто не поверил, подумали, что у него пьяный бред.

Напомним, когда полиция работала на месте происшествия, убийца вернулся на место преступления, даже не посмотрев, что на одежде остались следы крови. Но их заметили полицейские, в итоге мужчина признался в содеянном.

Он получил средне-специальное образование, но официально нигде не работал. Имеет несовершеннолетнюю дочь, но не живёт с её матерью. Ранее судим за кражи, угрозу убийством. Отсидел два срока, в последний раз освободился условно-досрочно в сентябре 2014 года.

На него возбудили уголовное дело с обвинением в убийстве заведомо беспомощного человека ради разбоя. Но и во время следствия и в суде он утверждал, что у него не было умысла убивать с целью хищения. Украсть бутылки и деньги он решил уже после убийства.

Суд с ним согласился и исключил квалифицирующий признак убийства, сопряженного с разбоем. Хищение определили как кражу в незначительном размере.

Но отягчающим обстоятельством явилось наличие опасного рецидива, поскольку у обвиняемого была не погашена судимость за предыдущее тяжкое преступление.

Его приговорили за убийство к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор не вступил в силу, обжалуется в Верховном суде России.

Отметим, что погибшая неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за незаконный сбыт алкоголя.

Читайте также:

«По Достоевскому»: Жителя Бурятии посадили на 15 лет за убийство бабушки

В Бурятии убийцу пенсионерки выдала кровь на одежде


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнец выбросил из окна банку с марихуаной
Он испугался пришедших росгвардейцев
В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 32 человека
В Улан-Удэ вскрылись новые подробности странного исчезновения 30-летней девушки
Она уехала на машине вместе со своим знакомым в неизвестном направлении
В Бурятии жителей подтопленного пригородного района призвали обезопасить свой скот
Ветеринары посоветовали им отогнать сельхозживотных в специально отведённые для этого места
^