Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 мая

15 мая

Популярное

Улан-удэнец пойдёт под суд за репост и песню в соцсети

Улан-удэнец пойдёт под суд за репост и песню в соцсети
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Молодой человек опубликовал запись, которую причислили к экстремистским материалам

Как стало известно «Байкал-Dailу», улан-удэнца вызвали в полицейский участок из-за размещённой записи и песни на странице «ВКонтакте». Молодой человек репостнул сообщение с песней, посвящённой запрещённой националистической организации и армии генерала Власова.

В полиции улан-удэнца опросили, что означают размещённый репост и наложили административный штраф за размещение «экстремистских материалов» в размере одной тысячи рублей. Также его вызвали в суд.

В настоящий момент улан-удэнец удалил запись с личной страницы в социальной сети «ВКонтакте». В случае неуплаты штрафа в 60-дневный срок, правонарушителю грозит удвоенный штраф либо административный арест на срок до пятнадцати суток. 

По мнению молодого человека, такие действия несправедливы.

- Конечно, я не согласен, это бред. Я в инете вижу кучу людей с ультрастраничками, а до меня докопались из-за мелочи, - говорит улан-удэнец.

Как сообщал «Байкал-Dailу», в прошлом году житель Улан-Удэ был оштрафован за неонацистскую песню. Молодой человек опубликовал песни группы, внесённой в федеральный список экстремистских.

Один из самых громких случаев с использованием «экстремизма» произошёл в 2015 году с небезызвестным общественником Аркадием Зарубиным. Советский районный суд признал его виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.20.3 КоАП «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Зарубин оштрафован на 2 тысячи рублей.

Наказание было вынесено за репост Зарубиным на личную страницу в социальной сети «Facebook» статьи, иллюстрацией которой стала фотография с антифашистского митинга 2009 года. На фотографии случайно оказалась запечатлена свастика.

Федеральный список экстремистских материалов составляется министерством юстиции РФ на основе судебных решений. В него включаются различные материалы, признанные судом экстремистскими. Впервые список был опубликован в 2007 году и насчитывал всего 14 пунктов. С тех пор он регулярно обновлялся и на сегодняшний день составляет около 3900 материалов.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии с начала года в ДТП с автобусами погибли три человека
Половина всех аварий с автобусами произошла по вине их водителей
В Улан-Удэ собаки покусали женщину и шестилетнего ребёнка
Собаки, напавшие на женщину и мальчика, находились на самовыгуле
Бурятию заволокло дымом из соседних регионов
В республике нет действующих лесных пожаров  
В Улан-Удэ эвакуировали людей из отеля «Мэргэн Батор»
Поступило очередное сообщение о лжеминировании
Улан-удэнку с плакатом оштрафовали за дискредитацию Вооружённых сил
Женщину оштрафовали за выход с плакатом на площадь Советов
В Улан-Удэ появилось видео, как «Тойота Марк II» врезалась в дерево
Водитель не справился с управлением на пустой дороге
Бурятия поможет Красноярскому краю тушить лесные пожары
В Красноярский край вылетели 50 опытных сотрудников 
На Ольхоне двое детей сожгли катер
Испугавшись произошедшего, юные виновники пожара убежали
Жители Бурятии работали в Вологде курьерами для мошенников
Двое молодых людей из Бурятии участвовали в обмане стариков
Загрузка...
^