Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 Апреля

03 Апреля

Популярное

В пригороде Улан-Удэ накрыли дезоморфиновый наркопритон

Происшествия, 
В Бурятии аноним сообщил в полицию, «где торгуют смертью»

С 14 по 25 ноября в Бурятии прошёл второй этап всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Об этом рассказала сегодня на брифинге главный специалист-эксперт отделения УНК МВД по Бурятии Татьяна Николаева.

В это время телефон доверия поступило анонимное сообщение о содержании наркопритона в одном из пригородов Улан-Удэ. По указанному адресу было задержано четверо потребителей дезоморфина. По факту возбуждено уголовное дело.

Всего на «телефоны доверия» поступило 29 сообщений, из них 27 – о фактах незаконного оборота наркотиков, 2 – по вопросам реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Ещё один аноним сообщил в дежурную часть отделения МВД по Баунтовскому району, что в припаркованной к жилому дому легковушке сидит молодой человек, вероятно, в состоянии наркотического опьянения. Сообщение подтвердилось – освидетельствование дало положительный результат. Молодой человек оказался несовершеннолетним. Его привлекли к административной ответственности и поставили на профилактический учёт.

В целом в рамках акции выявлено 48 преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 14 уголовных дел и составлено 33 протокола об административных правонарушениях.

В рамках акции изъято более 18 килограммов наркотических средств. Большая часть - наркотики каннабисной группы (марихуана и гашиш). При этом, отметила Николаева, количество синтетически наркотиков изъятых растёт.

Полицейские организовали 112 оперативно-профилактических рейдов в местах массового пребывания несовершеннолетних и молодежи совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав. Возбуждено 4 уголовных дела и составлено 14 протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, последний накропритон в столице Бурятии «накрыли» в августе. Его устроил 42-летний наркоман. Вместе с ним в квартире находилось ещё 4 человека. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии тушат один лесной пожар
Три пожара ликвидированы
Забайкалец украл телевизор и монитор
Ущерб составил 40 тысяч рублей
МЧС: Выход на лёд Байкала сопряжен со смертельным риском
Негативные процессы, приводящие к быстрому разрушению льда, значительно повышают риск происшествий
В Братске рецидивист угнал гоночную «Жигули»
Молодой человек только освободился из мест лишения свободы
Читинскому блогеру фейк о коронавирусе стоил 30 тысяч
В видео он сообщил, что в Чите есть заражённые вирусом
Житель Бурятии разобрал трансформаторы на детали
Ущерб составил более 110 тысяч рублей
Житель Бурятии воровал куртки с витрины
На преступление его подтолкнуло то, то за вещами никто не присматривает
Об этом сообщили в краевом минприроды  
Житель Бурятии оплачивал покупки найденной картой
За это ему грозит уголовная ответственность
В Улан-Удэ на карантин ушла больница №4
Анализ одной пациентки больницы оказался положительным
Забайкалец убил мужчину и его мать
На допросе задержанный во всём признался
Читинец украл телефон во время драки
Конфликт произошёл в баре
^