23 апреля

22 апреля

Популярное

В пригороде Улан-Удэ накрыли дезоморфиновый наркопритон

Происшествия, 
В Бурятии аноним сообщил в полицию, «где торгуют смертью»

С 14 по 25 ноября в Бурятии прошёл второй этап всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Об этом рассказала сегодня на брифинге главный специалист-эксперт отделения УНК МВД по Бурятии Татьяна Николаева.

В это время телефон доверия поступило анонимное сообщение о содержании наркопритона в одном из пригородов Улан-Удэ. По указанному адресу было задержано четверо потребителей дезоморфина. По факту возбуждено уголовное дело.

Всего на «телефоны доверия» поступило 29 сообщений, из них 27 – о фактах незаконного оборота наркотиков, 2 – по вопросам реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Ещё один аноним сообщил в дежурную часть отделения МВД по Баунтовскому району, что в припаркованной к жилому дому легковушке сидит молодой человек, вероятно, в состоянии наркотического опьянения. Сообщение подтвердилось – освидетельствование дало положительный результат. Молодой человек оказался несовершеннолетним. Его привлекли к административной ответственности и поставили на профилактический учёт.

В целом в рамках акции выявлено 48 преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 14 уголовных дел и составлено 33 протокола об административных правонарушениях.

В рамках акции изъято более 18 килограммов наркотических средств. Большая часть - наркотики каннабисной группы (марихуана и гашиш). При этом, отметила Николаева, количество синтетически наркотиков изъятых растёт.

Полицейские организовали 112 оперативно-профилактических рейдов в местах массового пребывания несовершеннолетних и молодежи совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав. Возбуждено 4 уголовных дела и составлено 14 протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, последний накропритон в столице Бурятии «накрыли» в августе. Его устроил 42-летний наркоман. Вместе с ним в квартире находилось ещё 4 человека. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии 11 человек тушат лесной пожар
Он разгорелся по вине местных жителей

Три человека пострадали в ДТП в Бурятии
На месте аварии работают сотрудники полиции
В Улан-Удэ водитель «Тойоты» сбила велосипедиста
Девушка-водитель совершила ДТП, выезжая с парковки  
В Улан-Удэ будут судить банду из 14 дистанционных мошенников
Они заработали на доверчивых россиянах более 160 миллионов рублей
В Бурятии рыбака спасли от робинзонады
Лодку с ним внезапно унесло течением 
Пятеро читинцев подозреваются в организация незаконной миграции
Они выдавали мигрантам поддельные документы о сдаче экзаменов 
Жителя Бурятии оштрафовали за кражу портмоне
Мужчина возместил ущерб в полном объёме 
Шесть человек погибли при пожарах в Бурятии за неделю
Причинами пожаров послужили неосторожное обращение с огнём при курении, короткое замыкание и воспламенение горюче-смазочных материалов
Жителя Бурятии оштрафовали за служебный подлог
Свою вину он признал в полном объёме, в содеянном раскаялся
^