Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Января

21 Января

Популярное

Режим ЧС ввели в двух районах Бурятии из-за поднявшихся рек

Режим ЧС ввели в двух районах Бурятии из-за поднявшихся рек
Происшествия,  22.08.2016 10:02 Фото:pixabay.com
Подтоплены автодороги

Режим ЧС был введён в Джидинском и Закаменском районах Бурятии из-за сильных осадков.

В результате резкого подъёма уровня воды в реке Джида наблюдалось затопление участка дороги «Гусиноозёрск – Петропавловка – Закаменск» на двух участках. В первом случае протяжённостью 200 метров слоем 95-105 см и протяжённостью 100 метров слоем 30-40 см.

За сутки была произведена отсыпка размытого участка дороги. Движение по затопленному ранее участку автодороги восстановлено.

На реке Джида было размыто дорожное полотно на автомобильной дороге регионального значения «Гусиноозёрск – Петропавловка – Закаменск – граница с Монголией» на 293 километре в Закаменском районе, протяжённостью 100 метров. В настоящее время движение осуществляется по объездной дороге.

Кроме того, на реке Цакирка размыты участки дорожного полотна на автомобильной муниципальной дороге «Дутулур – Утата – Далахай». Движение автотранспорта не прерывалось. Также на реке образовались прораны на двух разных участках защитной дамбы в селе Санага, протяжённостью 100 и 50 метров. Подтопления населённого пункта и объектов экономики не было.

- В настоящее время в связи с прекращением осадков наблюдается спад уровней воды в реках. Начаты работы по отсыпке проранов защитной дамбы в селе Санага, организованные администрацией района, - сообщает Федеральное агентство водных ресурсов.

В Наушках уже подтоплены огород, затоплены дороги. В выходные на место выезжала оперативная группа спасателей, а воду мониторил беспилотник.

Жители посёлка Наушки наглядно представили ситуацию в паблике «Аноним03». В частности они опубликовали снимки, где видно как вода затопила дворы.


лотортрт.jpg

щзшолщш.jpg

щшщщщщ9.jpg


Как сообщал «Байкал-Daily», уровень рек в Улан-Удэ продолжает стремительно расти, что наглядно видно с высоты птичьего полёта. Если 10 августа уровень Селенги составлял всего 45 см, то 17 августа он уже был 106 см. В один из дней всего за сутки Селенга прибавила 13 см. 

На сегодняшний день уровень воды на реке Селенга и составляет 143 см., при выходе на пойму 230 см. На реке Уда повышение уровня воды на один см. и составляет 124 см., при выходе на пойму 230 см.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Возбуждено уголовное дело за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов
Инспекторы дорожно-патрульной службы в ходе патрулирования улиц в посёлке Исток за нарушение правил дорожного движения остановили 25-летнего местного жителя
Семья из Бурятии едва не замёрзла в сломавшейся машине при -47°
В автомобиле находился девятилетний ребёнок, которого возили показать врачам
Отключение света в районах Забайкальского края, в результате чего без электричества осталось более 40 тысяч человек, произошло из-за обрыва провода
Вечером 20-го января на улице Саратовская загорелись надворные постройки
Прибывшая в Бурятию группа специалистов из Санкт-Петербурга продолжит работу с пациенткой
Накануне в комитете по образованию администрации Улан-Удэ состоялось экстренное совещание директоров школ по вопросам усиления мер безопасности в городских общеобразовательных учреждениях
Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний житель Иволгинского района, подозреваемый в краже имущества в маршрутном такси
Пенсионер ранее был задержан за управление автомобиля в нетрезвом виде
Ночью 19 января на Култукском тракте в Иркутской области произошёл пожар
Бурятия оказалась на пятом месте в России по уровню преступности
Уровень преступности в Бурятии продолжает оставаться высоким
Сотрудники уголовного розыска в Заиграевском районе задержали 41-летнего жителя села Новоильинск за незаконную рубку лесных насаждений
Днем 19 января в дежурную часть отдела полиции по Кижингинскому району поступило сообщение о краже
Житель Бурятии украл деньги из куртки во время застолья
Сотрудники вневедомственной охраны Бурятии «по горячим следам» раскрыли кражу
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^