В Чите сотрудники милиции пресекли работу подпольного цеха по производству сала и мясных деликатесов
В пристройке одного из магазинов Читы подсобный рабочий на протяжении четырех месяцев солил свиное сало и изготавливал так называемую грудинку. В помещении царила полная антисанитария. Рабочий цеха не смог предъявить сотрудникам милиции документы ни на мясо, ни на право заниматься подобной деятельностью.
Сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями удалось установить, что владелец подпольного цеха проживает в другом регионе России, оттуда же почтовыми посылками в Читу и приходило мясо. На момент проверки часть свинины уже была в процессе засолки, остальная хранилась в картонных коробках. Всего милиционеры изъяли около полутора тонн мяса и сала.
Сейчас стражи порядка выясняют, в каких торговых точках реализовывалась готовая продукция. Предположительно, большая часть сала и мясных деликатесов, изготовленных в этом подпольном цехе, продавалась на центральном рынке Читы.
Вся изъятая продукция отправлена на экспертизу в ветеринарную службу. Если по результатам исследования она будет признана опасной для здоровья, то организатор подпольного цеха понесет уголовную ответственность, В противном случае заплатит штраф за незаконную предпринимательскую деятельность, сообщает УВД по Забайкальскому краю.
В Чите выявлен подпольный цех по производству сала
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Происшествия, 28.03.2024
За сутки произошло восемь таких пожаров