Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 Января

20 Января

19 Января

Популярное

В Улан-Удэ угоняют «Лэнд Крузеры» и «Лексусы» ценой в 3 миллиона

Происшествия,  19.08.2015 13:16
В Улан-Удэ увеличилось число краж и угонов дорогостоящих автомобилей. С начала года здесь было похищено девять машин, стоимостью в общем более 37 миллионов рублей. Ни одна из машин до сих пор не найдена

По данным республиканской ГИБДД, из девяти автомобилей четыре были марки «Тойота Лэнд Крузер-200», четыре машины «Лексус LX-570» и один автомобиль «Ниссан Патрол». Отмечается, что все автомобили были похищены в определенные периоды, сообщает «Номер один».

Так, 19 и 23 марта были похищены три автомобиля, 17, 19 и 25 июля – тоже три машины, в следующий раз похищения двух автомобилей произошли 9 и 10 августа. Судя по всему, машины угоняет банда «гастролеров», которая затем возвращается на угнанных автомобилях в свой город.

- Во всех случаях преступления были совершены вечером – с 17 до 20 часов. Самое частое место угонов – придворовая территория жилых домов, однако угоняют машины и со стоянок супермаркетов, ресторанов, кафе и баров, - сообщили в ГИБДД МВД по РБ.

Последние два угона дорогостоящих автомобилей произошли в Улан-Удэ с разницей в сутки. 9 августа около 20 часов вечера в полицию поступил звонок от жителя улицы Боевая, который сообщил, что только что у него угнали автомобиль «Тойота Лэнд Крузер-200» 2013 года выпуска, принадлежащий «Байкальской лесной компании». Заявитель сообщил, что штатная сигнализация не сработала. Ущерб составил 3 миллиона 425 тысяч рублей.

Под подозрение попал автомобиль «Тойота Королла Филдер» серебристого цвета. В ориентировке отмечается, что в машине могли находиться трое парней с длинными волосами и в кепках.

Второй угон дорогой машины был совершен уже на следующий день в Железнодорожном районе. Около шести вечера со двора дома по улице Цивилева был угнан «Лексус LX-570» стоимостью в 3 миллиона 500 тысяч рублей. По сообщению был сразу же объявлен план «Перехват», однако догнать автомобиль и задержать угонщиков по горячим следам не удалось.

- Угоном дорогих автомобилей, как правило, занимается группа из нескольких человек, - сообщили в группе розыска ОБ ДПС ГИБДД УМВД РФ по Улан-Удэ. - Обычно команда специализируется на какой-то конкретной марке. Как правило, «разработкой» угона автомашины воры занимаются несколько дней. Выясняют маршруты и привычки хозяина, проверяют, стоит ли на машине какая-либо охранная система, готовят комплект «мозгов» с чипо-ключом на автомобиль. Далее злоумышленники проникают в салон автомобиля, с помощью специального оборудования заводят машину и отгоняют ее либо в место отстоя, либо за пределы города или республики.

Отмечается, что на всех похищенных автомобилях противоугонная система была установлена производителем, и уровень ее был достаточно высоким.

- Плюсом к дорогой «противоугонке» советуем также использовать механические системы защиты – всевозможные блокировки рулей, автоматов, что может существенно увеличить время, потраченное на угон, а это немаловажно. Советуем никогда не передавать ключи ни одному человеку – даже мойщику, мастеру на СТО либо работнику отеля, - посоветовали в Госавтоинспекции города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Семья из Бурятии едва не замёрзла в сломавшейся машине при -47°
В автомобиле находился девятилетний ребёнок, которого возили показать врачам
Отключение света в районах Забайкальского края, в результате чего без электричества осталось более 40 тысяч человек, произошло из-за обрыва провода
Вечером 20-го января на улице Саратовская загорелись надворные постройки
Прибывшая в Бурятию группа специалистов из Санкт-Петербурга продолжит работу с пациенткой
Накануне в комитете по образованию администрации Улан-Удэ состоялось экстренное совещание директоров школ по вопросам усиления мер безопасности в городских общеобразовательных учреждениях
Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний житель Иволгинского района, подозреваемый в краже имущества в маршрутном такси
Пенсионер ранее был задержан за управление автомобиля в нетрезвом виде
Ночью 19 января на Култукском тракте в Иркутской области произошёл пожар
Бурятия оказалась на пятом месте в России по уровню преступности
Уровень преступности в Бурятии продолжает оставаться высоким
Сотрудники уголовного розыска в Заиграевском районе задержали 41-летнего жителя села Новоильинск за незаконную рубку лесных насаждений
Днем 19 января в дежурную часть отдела полиции по Кижингинскому району поступило сообщение о краже
Житель Бурятии украл деньги из куртки во время застолья
Сотрудники вневедомственной охраны Бурятии «по горячим следам» раскрыли кражу
После возбуждения уголовного дела он возместил часть ущерба
В Улан-Удэ женщину сбили на «зебре»
Женщину-пешехода сбил водитель «Тойоты Аллион»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^