Установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства: поточность технологических процессов не соблюдается, производственный контроль не ведется, не проводятся дезинсекционные, дератизационные работы; перевозка хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется транспортом, не отвечающим санитарным требованиям; в реализации находится продукция без документов, удостоверяющих качество хлеба.
Кроме того, напольное покрытие в помещении хлебопекарни неровное, с щелями, сколами; перед входом в помещение отсутствуют смоченные дезинфицирующим средством коврики; хранение муки осуществляется в тазу, мешках вплотную к стене; осветительный прибор без защитного плафона; стирка санитарной одежды не производится гардеробная отсутствует, уборочный инвентарь не промаркирован; уборку производственных помещений осуществляет пекарь; в хлебопекарне отсутствует раковина для мытья рук персонала.
По решению Баунтовского районного суда индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности хлебопекарни сроком на 60 суток, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РБ.