17 апреля

16 апреля

Популярное

Вячеслав Наговицын: Нам позарез нужно аэротакси

Вячеслав Наговицын: Нам позарез нужно аэротакси
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ начнут выпускать вертолёты нового поколения. Также в Бурятии, возможно, появится аэротакси до Байкала. Об этом сообщили девятого сентября на встрече в резиденции главы Бурятии Вячеслав Наговицын и генеральный директор ОАО «Вертолеты России» Дмитрий Петров

На встрече стороны обсудили важность разработки скоростных вертолетов не только в России, но и в Бурятии. По словам Вячеслава Наговицына, для республики важно создание подобных вертолетов, в частности вертолетов 226-ТМ.

- Мы ждем по ним дальнейшее развитие событий. Насколько знаю, вы нас поддерживаете в этом вопросе. Для нас принципиально важно, буквально через год, полтора у нас заработает вся инфраструктура на Байкале и конечно, аэротакси нам просто позарез нужно будет. Мы хотели бы, чтобы это были наши машины, которые здесь обслуживались бы, чтобы не надо было сюда завозить иностранный сервис, иностранные машины и т.д., - отмечает Вячеслав Наговицын.

На что Дмитрий Петров ответил, что вопрос скоростного вертолета находится сейчас на особом контроле, так как президентом России Владимиром Путиным было дано поручение по продвижению данных вертолетов.

- Уже в ближайшем будущем будет производиться на улан-удэнском авиационном заводе МИ-171А2, - добавляет Дмитрий Петров.

Также по его словам, необходимо создание скоростных и маленьких вертолетов.

- За этим проектом, и в основном за гражданской отраслью стоит будущее России. И та фирма вертолетная, которая выйдет с вертолетом в этом классе на рынок, будет иметь значительный успех, - поясняет Дмитрий Петров.

Однако, для разработки таких вертолетов необходимо создать рабочие места в Бурятии.

- Мы полностью одно из своих училищ перебазируем и отдаем сегодня заводу. На условиях, что мы продолжаем содержать всю коммуналку, содержание самого здания, сооружения, заработную плату педагогов. А назначать педагогов будет его кадровая служба, - добавляет Вячеслав Наговицын. - Наша задача - сделать так, чтобы кадры готовить вне стен завода, но приходя на завод, чтобы сразу вставали на то рабочее место, которое им определено, и давали выработок сразу же в первый день.


В том числе окажется поддержка по закреплению специалистов, строительству жилья, выделению земель для строительства.

Кроме кадров, по мнению Дмитрия Петрова, необходимо сделать реконструкцию котельной на улан-удэнском авиазаводе.

- Котельная, которая существует на заводе уже не удовлетворяет требованиям. Нужно сделать некую реконструкцию, которая там возможна и перевести на баланс муниципальный для того, чтобы минимизировать расходы, потому что будет влиять на себестоимость произведенной продукции, - отмечает Дмитрий Петров.

Вячеслав Наговицын поддержал Петрова и сообщил, что «обязательно найдем оптимальное решение».

- Мы эту тему многократно обсуждали, мы готовы подключить специалистов, проектировщиков для того, чтобы техническое решение нам выдали, - комментирует глава Бурятии. - Для завода сейчас важнее проблемы котельной нет. Давайте запланируем на следующий год реконструкцию. В этом году запроектировать и принять все технические решения, а модернизацию в следующем.

После модернизации, возможно, котельную передадут в руки ТГК.

- Мы готовы забрать эту котельную, то есть на договоре аренды или еще какие-то, обсудить вопросы как лучше сделать. В городе 27 котельных, мы все передали одной энергоснабжающей организации - ТГК. Так же проще, когда единая энергосистема, отдали и у вас голова не болит, - сообщает Вячеслав Наговицын.

Кроме этого, стороны обсудили итоги и перспективы развития завода. Так, с 2008 года рост выручки «У-УАЗ» составил более чем в пять раз. В 2012 году доход составил 37 миллиардов рублей. А чистая прибыль увеличилась в четыре раза. Таким образом, 12 процентов от общих налоговых поступлений идут в республику.

Загрузка производственных мощностей ОАО «У-УАЗ» в 2015-2020 годах планируется на уровне 90 вертолетов в год. Также запланированы 15 больших проектов технологического развития общим объемом инвестий более 14 миллиардов рублей до 2020 года. На сегодня проинвестировано более двух миллиардов рублей.

В завершении встречи стороны подписали протокол рабочего совещания и поблагодарили друг друга за конструктивное сотрудничество.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии добивается открытия авиарейса Пекин – Улан-Удэ
Власть, 17.04.2024
Правительство республики рассматривает возможность организации официальной встречи с авиационными властями Китая
В Бурятии мошенники добрались до главы северного района
Власть, 15.04.2024
Игорь Пухарев призвал никак не реагировать на свой клон
Бывший замминистра строительства Бурятии добился смягчения приговора
Власть, 11.04.2024
Срок в колонии заменили на принудительные работы
Депутат из Бурятии сделал историческое фото с экс-мэром Улан-Удэ
Власть, 11.04.2024
Враждовавшие несколько лет Голков и Будуев «по-доброму» пообщались в стенах Госдумы

Глава Бурятии заявил о попытке объединения западных стран против России
Власть, 10.04.2024
Алексей Цыденов напомнил, что мир гораздо больше, чем Европа и США

Назначен новый руководитель Бурятского УФАС
Власть, 09.04.2024
Стаж её работы в антимопольных органах превышает 30 лет
В Иркутской области чиновников подозревают в превышении должностных полномочий
Власть, 09.04.2024
Дело связано со срывом строительства школы на 700 мест
Главу села в Бурятии привлекли к административной ответственности
Власть, 09.04.2024
Выявлено ненаправление правовых актов в региональный регистр
Президент продлил программу капремонта школ до 2030 года
Власть, 05.04.2024
В Бурятии в этом году будет проведён капитальный ремонт 8 школ
Загрузка...
^