19 мая

Популярное

Кремль запретил предвыборный раздрай на выборах в Хурал Бурятии

Кремль запретил предвыборный раздрай на выборах в Хурал Бурятии
Власть, 
Вчера в администрации президента, по информации «НГ», прошло совещание по осенним выборам в заксобрания, что касается и Бурятии. Глав регионов предупредили: Кремль будет пристально следить за кампанией, подчеркнув, что важны не проценты, а чистота процедуры и отсутствие нарушений

На губернаторов возложили полную ответственность за ход и результаты местных кампаний.

Напомним, выборы в заксобрания по смешанной системе пройдут восьмого сентября в 14 регионах России, в том числе Бурятии и Забайкальском крае.

Эксперты считают проявленную озабоченность власти следствием введенной многопартийности. И утверждают, что на осенних выборах будет опробован механизм одномандатников, который в дальнейшем перекочует в закон о парламентских выборах.

Губернаторов строго предупредили – Кремль проявляет к кампании самое пристальное внимание. Не должно быть никаких нарушений ни в ходе самих кампаний, ни в период предвыборной агитации.

Главная забота власти, рассказал «НГ» источник в администрации президента, – подчеркнуть легитимные результаты региональных выборов в условиях нынешней многопартийности: «Губернаторам сказали, чтобы они не надеялись на то, что смогут каких-то своих соперников – неудобных людей – снимать с выборов под надуманными предлогами».

Кремль, подчеркивает собеседник «НГ», призывает региональных начальников побороть нездоровый эгоизм и «обязательно ставить в партийные списки рейтинговых людей – вместо того чтобы убирать их с дороги, если они неудобны губернатору или кому-то из его приближенных». Главное – предотвратить раздрай в региональных элитах, говорит другой источник «НГ»: «Политика – это умение договариваться, и тут очень многое зависит от умения губернаторов разговаривать с элитами».

В Кремле считают, что высокие нынешние рейтинги партии власти позволяют губернаторам проводить выборы «спокойно, без эксцессов и, главное, без мухляжа».

В Кремле подчеркивают: никаких процентных норм для губернаторов не устанавливают, главное – отсутствие нарушений и полная прозрачность процедуры. В том числе – предвыборной борьбы, а также внутри партии власти и местных элит, сообщает «НГ».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^