22 мая

Популярное

«МК в Бурятии»: С нар — во власть

«МК в Бурятии»: С нар — во власть
Власть,  Фото:gerasimov.org
Как стало известно «МК», начальник юридического отдела администрации Тункинского района Александр Бочеев весной 2012 года получил должность в новой администрации Тункинского района, имея в багаже неотбытый срок за тяжкое преступление

19-го июля 2009 года в Улан-Удэ 27-летний следователь военно-следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по Улан-Удэнскому гарнизону Александр Бочеев, двигаясь на личном автомобиле «Тойота-Кариб» в районе КПП «Сосновый бор», выехал на встречную полосу и совершил наезд на мопед. На нем ехали несовершеннолетние Юрьев и Горбунова. От полученных травм подростки скончались на месте.

Однако следователь избежал сурового наказания. Председательствующий на военном суде судья Митрофанов приговорил военного следователя к трем годам поселения. А 8 декабря 2010 года Железнодорожный райсуд освобождает Бочеева от дальнейшего отбывания наказания в колонии-поселении, переведя его срок в условный — на 1 год и 11 месяцев. В постановлении было указано — осужденному встать на учет по месту жительства в г. Улан-Удэ и раз в квартал являться на регистрацию. Однако уже весной 2012 года, до окончания установленного Железнодорожным судом условного срока, Александр Бочеев уехал в село Жемчуг Тункинского района и устроился... начальником юридического отдела администрации МО «Тункинский район». При этом, как сообщил информированный источник, в УИН, куда он должен был регулярно приходить отмечаться как осужденный, начальник юридического отдела райадминистрации направлял документы о том, что он… является грузчиком в ООО «Китой»! И даже задолженность по исполнительному листу за тяжкое ДТП он покрыть сразу не может, поскольку в этом же самом ООО «Китой» ему самому якобы задерживают зарплату.

Не секрет, что людям с непогашенной, да и нередко с погашенной судимостью путь в чиновники закрыт. Знаю случаи, когда формальной причиной для отказа в занятии муниципальной должности была даже не судимость, а административный штраф в прошлом! А тут неотбытый срок! Но муниципальные власти Тункинского района, судя по всему, на этот вопрос смотрят весьма толерантно. При этом возникает вопрос — каким образом бывший следователь, ответственный за гибель двух молодых людей и не отбывший до конца наказания, со своей непогашенной судимостью мог стать не просто клерком, а занять руководящую должность? Очевидно, что обнаружение данного факта дискредитации муниципальной власти может повлечь серьезные последствия для целого круга лиц, сообщает «МК в Бурятии».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Мошенники создали фейковый аккаунт министра соцзащиты Бурятии
Власть, 22.05.2024
Татьяна Быкова просит жителей отправлять жалобу на ложный аккаунт
Группировку лесных пожарных Забайкалья усилят специалистами из Бурятии
Власть, 22.05.2024
Также привлекут подготовленных людей из других соседних регионов
«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию
Власть, 21.05.2024
Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы
Власть, 21.05.2024
Дело связано с выплатами за жильё, которое было утрачено в результате наводнения
В Забайкалье запретят розничную продажу алкоголя в праздничные дни
Власть, 20.05.2024
Под ограничения попадут все спиртные напитки
Выпускница вуза Бурятии назначена министром культуры Забайкалья
Власть, 20.05.2024
Маргарита Пляскина закончила ВСГИК в 1991 году
В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Власть, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Загрузка...
^