02 февраля

01 февраля

Популярное

Бурятия рухнула на управленческое дно

Бурятия рухнула на управленческое дно
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Республика стала ярко выраженным аутсайдером по качеству управления

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило очередной, десятый по счёту рейтинг эффективности управления в субъектах РФ. Он основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических и рейтинговых данных. В исследовании аналитики дали оценку эффективности ныне действующих властей и, в частности, высших должностных лиц – то есть глав регионов – в ушедшем 2022 году.
 
- Анализ эффективности управления в регионах по итогам года демонстрирует падение среднего балла (с 0,599 до 0,585) на фоне новых вызовов и форс-мажорных обстоятельств, с которыми пришлось столкнуться практически всем субъектам, – отмечают в АПЭК.
 
Ранее эксперты отмечали здесь рост, связанный с преодолением последствий пандемии коронавируса. Однако адаптация к внешнему санкционному давлению и социально-экономической турбулентности в 2022-ом в стране прошла весьма дифференцированно.

Самое сильное падение произошло в рамках финансово-экономического блока, где показатели эффективности оказались наиболее низкими – чуть ниже, чем в разгаре пандемии COVID-19 в 2020-ом. Это противоречит тренду 2021-го, когда эффективность в рамках финансово-экономического блока существенно выросла после ослабления коронавируса.
 
В то же время усилия властей, направленные на стабилизацию социальной ситуации, выглядели достаточно результативными. По этой причине эффективность в рамках соцблока упала не очень сильно.

- Наиболее высокими, как и ранее, остались средние баллы политико-управленческого блока, что в целом свидетельствует об адекватном качестве политического управления в регионах России, несмотря на небольшой спад показателей, – констатируют в АПЭК.
 
Первое место в 2022 году заняла Москва. Тюменская область переместилась второе. Далее идут Ямало-Ненецкий автономный округ, Тульская область, Чечня, Белгородская, Ростовская, Челябинская, Ленинградская и Калужская области.
 
Число регионов-аутсайдеров, получивших менее 0,5 единиц, увеличилось с двух до четырёх. Но это далеко не самый плохой показатель, поскольку в 2020-ом таковых было 16. Худшим осталась Хакасия – на последнем месте она уже третий год подряд.
 
Кроме того, в нижней десятке (с 80 по 89 места) значатся Тыва и Бурятия, годом ранее также попавшие в число самых ярко выраженных аутсайдеров. В списке также – Волгоградская область, Коми, Карелия, Удмуртия, Еврейская АО, Орловская область и Калмыкия.
 
Смогли улучшить свои позиции и покинули прошлогоднюю группу аутсайдеров Алтай и Ингушетия, занимавшие четвёртое и третье место с конца соответственно, а сейчас поднявшиеся до 78-го и 79-го.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии реализация нацпроектов за 2022 год составила 99,99 %
Власть, 01.02.2023
Об этом сообщил заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин
Не смог удержаться: Глава Бурятии сфотографировал просыпающийся Улан-Удэ
Власть, 01.02.2023
Он запечатлел столицу республики из окна самолёта 
Замгенпрокурора РФ дал поручения властям Бурятии
Власть, 01.02.2023
Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин прилетел в Бурятию на итоговую коллегию прокуратуры
Алексей Цыденов рассказал о любимом авто и семейных традициях на Сагаалган
Власть, 30.01.2023
Глава Бурятии объяснил, почему ему очень нравится УАЗ-2107
Глава Бурятии оценил работу центра «Асториум»
Власть, 28.01.2023
«Асториум» создан в 2021 году и призван выявлять, поддерживать и развивать таланты детей
Министр культуры Бурятии провела новое назначение
Власть, 27.01.2023
В Республиканском центре народного творчества – новый директор
У экс-главы села в Бурятии нашли незаконное оружие и боеприпасы
Власть, 27.01.2023
Он обвиняется в совершении нескольких преступлений  
Зампред правительства Бурятии встретилась с профсоюзным активом
Власть, 26.01.2023
Особое внимание уделили празднованию 100-летия Республики Бурятия
В Генпрокуратуре обсудили реализацию нацпроектов в ДФО
Власть, 26.01.2023
Дмитрий Демешин на примере Камчатского региона поручил прокурорам усилить надзорное сопровождение нацпроектов на начальном этапе
За благоустройство Улан-Удэ будет отвечать 30-летний чиновник
Власть, 24.01.2023
В комитете городского хозяйства заявили, что «нужен приток свежей крови»
Чиновники из Бурятии уехали на Донбасс
Власть, 24.01.2023
Они решают, какие объекты будут ремонтировать в подшефном районе ДНР в новом году
В Бурятии главу района наказали за заснеженные улицы
Власть, 24.01.2023
Дороги не расчистили после снегопада
^