Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

Популярное

В Бурятии осудили главу Заиграевского района

В Бурятии осудили главу Заиграевского района
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Глава Заиграевского района признан виновным в превышении должностных полномочий

Вынесен приговор в отношении главы Заиграевского района Бурятии Александра Бурлакова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2018 года глава района в отсутствие правовых оснований единолично принял решение о введении в Заиграевском районе режима «Чрезвычайная ситуация». По его незаконному указанию подчинённые из районной администрации подготовили фиктивные документы об отсутствии на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства района необходимого запаса угля.

- В результате преступных действий предоставленная из резервного фонда аравительством республики субсидия в размере около 5 млн. рублей была необоснованно потрачена на нужды коммерческих организаций, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

Октябрьский районный суд назначил виновному три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также он лишён права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на два года.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Как сообщал «Байкал-Dailу», уголовное дело было возбуждено ещё в 2019 году. Бурлаков некоторое время находился под стражей. В декабре 2019 года по ходатайству он был отстранён от должности. Временно обязанности главы исполнял председатель райсовета депутатов Анатолий Чмелёв. К работе Александр Бурлаков вернулся в 2020 году.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^