25 мая

24 мая

Популярное

На Байкал съехались профсоюзы из 22 регионов

Общество, 
В палаточный лагерь на остров Ольхон на форум «Стратегия – Восток» съехались 200 молодых участников из 22 регионов трёх федеральных округов

Понимание того, как связать студенческую профсоюзную молодежь и рабочую и конкретный план реализации новых идей, привез с молодежного профсоюзного форума председатель первичной профсоюзной организации студентов Тихоокеанского государственного университета Денис Шелевой, сообщили в пресс-службе краевой федерации профсоюзов.

- Мы уже запланировали выпуск буклета о работе профсоюзов разных отраслей и информационные встречи с лидерами отраслевых профсоюзов. В программу производственной практики мы предложим внести знакомство студентов с работой профсоюзной организации предприятия. Еще одна идея с форума – студенты, обучающиеся по специальности «социология», могли бы проходить практику в профсоюзной организации. После общения на межрегиональном уровне появились новые идеи. Сейчас уже видим, куда идти и что делать, чтобы молодежная работа профсоюзов вышла на новый уровень. Я не знал, что профсоюзов так много, - признался Денис Шелевой.

Форум «Стратегия – Восток» завершился на Байкале. На шесть дней, с 11 по 16 августа, на остров Ольхон в палаточный лагерь съехались 200 молодых профсоюзных активистов из 22 регионов трех федеральных округов – Дальневосточного, Сибирского и Уральского. Все участники прошли предварительный отбор в своих федеральных округах.

Цель мероприятия, организованного федерацией независимых профсоюзов России, профессиональная профсоюзная подготовка молодых активистов и выработка современных методов социальной защиты молодого поколения россиян. Об этом сообщил первый заместитель председателя ФНПР Сергей Некрасов. Он отметил, что подобные форумы Федерация проводит уже более пяти лет.

- Молодые люди в возрасте до 35 лет составляют треть от общей численности профсоюзов, и ФНПР рассматривает их как свой стратегический ресурс. Одним из приоритетов своей работы мы видим деятельность по омоложению профсоюзных кадров, - сказал Сергей Некрасов.

В работе «Стратегии» также приняла участие председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина. Она подчеркнула значимость работы профсоюзов с молодежью, особо отметила принципиальное отношение руководства Иркутской области к развитию социального диалога с профессиональными союзами, в которых, по ее словам, власти и работодатели региона видят надежного стратегического партнера.

В течение форума его участники обсуждали самые актуальные для профсоюзов России темы «Молодежный совет – стратегия роста», «Кадры решают все!?», «Социальное партнерство – миф или реальность!?». По итогам форума выработаны основные тезисы, которые войдут в стратегию развития молодежной политики ФНПР, сообщает РИА PrimaMedia.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутский журналист снял фильм о Байкале и проблемах людей, живущих рядом с ним
Общество, 25.05.2024
Люди не могут оформить на Байкале землю в собственность и даже хоронить умерших
Возле музея в районе Бурятии «прилёг» забор
Общество, 25.05.2024
Местные жители призвали привести его в порядок

В Агинском округе развернётся фестиваль казачества
Общество, 25.05.2024
Казаки посоревнуются в укрощении лошадей, метании ножей и рубке казачьей шашкой
На Байкале посоревнуются в рыбной ловле с лодок
Общество, 25.05.2024
Турнир проведут в акватории Малого Моря
В Бурятии сохранится жара
Общество, 25.05.2024
В некоторых районах пообещали +26 градусов
Бурятия присоединится ко Всемирному дню велосипедиста
Общество, 24.05.2024
Его отметят соревнованиями на центральном стадионе республики
В Улан-Удэ пройдут турниры по каратэ и чир-спорту
Общество, 24.05.2024
Соревнования состоятся на этих выходных
Иркутск примет всероссийские соревнования по художественной гимнастике
Общество, 24.05.2024
Турнир посвящён памяти абсолютной чемпионки мира
В Улан-Удэ определят шахматных «вундеркиндов»
Общество, 24.05.2024
Турнир стартует уже завтра, 25 мая
В парке Улан-Удэ проведут забеги малышей
Общество, 24.05.2024
Дистанцию преодолеют дети возрастом от полугода до полутора лет
В Кяхте высадят «Сад памяти»
Общество, 24.05.2024
Город присоединится к международной акции
^