20 мая

19 мая

Популярное

Лесозаготовители о новом пункте полиции: Это дурдом

Общество, 
Вторые сутки лесовозы из Баргузинского, Курумканского и Прибайкальского районов не могут беспрепятственно добраться до пункта назначения

По трассе «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан» проходит большая часть экспортной и строительной древесины Бурятии. Именно здесь по распоряжению нового министра внутренних дел уже два дня работает временный пост полиции. С исключительным и нездоровым по оценкам водителей интересом к лесному хозяйству.

- На весы загнали, взвесили, документы все у нас изъяли на посту. Потом проследовали в ГАИ, простояли там полдня, если не больше. Здесь ночевали. Сейчас вечер уже, а машины все так стоят, - рассказывает водитель лесовоза Иннокентий Зайцев.

Почти все документы вызывают подозрение одновременно у управления борьбы с экономической преступностью, ГИБДД, лесхоза и даже местного участкового. За первые же сутки работы 24 лесовоза не смогли выехать за пределы Турунтаево.

- Никто ничего не объясняет, сидим здесь уже вторые сутки, ни есть ничего, ни пить.- Сказали, отсюда не выйдете, пока мы вас не разгрузим. И куда этот разгруженный лес, брусок куда пойдет, неизвестно, - комментируют водители.

С борта одного КамАЗа, несмотря на предъявленные документы, полиция сгрузила 27 кубометров кругляка рыночной стоимостью более 100 тысяч рублей.

- Сказали сначала, съездим на деляну, что он точно не ворованный, что он законный лес, и потом, может быть, отдадим, - сообщил другой водитель Павел Кудря.

С трудом, но лесозаготовителям удалось узнать, кто отдает такие странные распоряжения.

- Ориентируются, что министр МВД такой указ дал. Это, говорят, не в наших полномочиях, вас отпускать. Ничего мы противозаконного не делали. Документы оформлены правильно, - заявилалесозаготовитель Елена Гаськова.

В МВД все происходящее объяснили совместным плановым мероприятием. С 1 июля изменился закон об учете древесины. И, несмотря на то, что привлекать к ответственности за его нарушение можно только с начала следующего года, активная работа в этом направлении уже ведется.

- Анализ ситуации в лесопромышленном комплексе республики показывает, что значительные объемы заготовленной древесины вывозятся именно с территории Курумканского, Баргузинского и Прибайкальского районов. И уже первый день работы полицейских убедил в том, что совместные усилия дадут ожидаемый результат, - сказала руководитель пресс-службы МВД по Бурятии Марина Степанова.

За сутки работы в полиции составили 15 протоколов за нарушения правил перевозки грузов. Решается вопрос об изъятии леса, сообщает «Ариг Ус». Реакция водителей между тем категорична:

- Что мы только не возили, и где мы только не возили, такого дурдома еще ни разу не видели…

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии участники экоакции сдали почти 3 центнера отработанных батареек
Общество, 20.05.2024
Также участники сдали на переработку крышечки и блистеры
Собаки из Улан-Удэ уехали в Европу
Общество, 20.05.2024
Они отправились жить в Швейцарию и во Францию
В Улан-Удэ 4 дня будут отключать свет
Общество, 20.05.2024
Отключения пройдут с 20 по 24 мая
Байкальские растения-эндемики украсят ВДНХ в Москве на фестивале цветов
Общество, 20.05.2024
На одной площадке ВДНХ будут представлены 89 композиций со всех регионов нашей страны

Столицу Бурятии накрыла «Ночь музеев». Фоторепортаж
Общество, 20.05.2024
Горожане окунулись в потрясающий мир искусства и советское прошлое 
В Улан-Удэ почти год выхаживали брата и сестру, попавших в аварию
Общество, 20.05.2024
Ребятишки получили в ДТП серьёзные травмы и перенесли несколько операций
В женской колонии Улан-Удэ провели День открытых дверей
Общество, 20.05.2024
Прилежные осуждённые встретились со своими родными
Загрузка...
^